Silvester 2022: Diese Glücksbringer-Torte ist ein Muss für jede Party

Silvester 2022: Diese Glücksbringer-Torte ist ein Muss für jede Party

Ob am Abend oder nach null Uhr, an Silvester dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen. Und was würde beim Feiern des neuen Jahres besser passen als eine Glücksbringer-Torte? Hier gibt es das Rezept.

Das neue Jahr steht kurz bevor! Viele haben sich schon Vorsätze für 2023 überlegt, andere lassen lieber alles auf sich zukommen. Doch nach diesem turbulenten Jahr können wir alle eine Portion Glück gebrauchen. Vielleicht ist diese niedliche Glücksbringer-Torte ja ein gutes Omen – schmecken tut sie allemal! Und wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Leckerei zaubern.

Im Video: Diese 3 Sternzeichen erwartet an Silvester eine schicksalshafte Begegnung

Silvester-Glücksbringer-Torte

© foodkissofficial
Diese Torte sieht nicht nur niedlich aus, sie schmeckt auch jedem Gast!
75 Minuten
Silvester

Zutaten für die Glücksbringer-Torte

für 12 Portionen
  • 75 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • rote Back- und Lebensmittelfarbe
  • 225 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Crème double
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 weiße Fondant-Decke (450 g; Fertigprodukt)
  • 12 Glücksbringer aus Zucker oder Marzipan
  • Zucker-Streudekor

Zubereitung

  1. Himbeeren pürieren, Stärke und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
  2. Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Milch und dem Himbeerpüree kurz unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40-45 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Kuchen waagerecht halbieren. Crème double mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Untere Kuchenhälfte mit etwas Creme bestreichen, die obere Hälfte darauflegen. Die Torte rundum dünn mit der restlichen Creme bestreichen und kühl stellen.
  5. Fondantdecke über den Kuchen legen, den Rand rundherum glatt streichen und leicht andrücken.
  6. Restlichen Puderzucker mit wenigen Tropfen Wasser zu einem dicken, glatten Guss verrühren. Glücksbringer mit etwas Zuckerguss auf der Torte fixieren und trocknen lassen. Die Torte nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.

Tipps zum Rezept

In die Torte nach Belieben Wunderkerzen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,276 kJ
544 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate73.0 g
Eiweiß6.5 g
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