Rezept für Mulligatawny Suppe

Lecker! Die Curry-Suppe mit Hähnchen wird als erster Gang bei "Dinner for One" gereicht.
Schauen Sie jedes Jahr den Silvester-Klassiker "Dinner for One"? Wer in diesem Jahr das Menü nachkochen möchte, startet mit der sogenannten Mulligatawny-Suppe. Das Rezept gibt es bei uns.
leicht
indisch
Suppen & Eintöpfe
Silvester
Zutaten
für 2 Portionen
- 600 ml Hühnerbrühe
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 175 g Möhren
- 150 ml Kokosmilch
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Banane
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 30 g Ingwer
- 1/4 Bund Koriander
- Saft von 1/2 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Curry
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Ziehen Sie zunächst die Zwiebel und den Knoblauch ab und schälen Sie den Ingwer. Alles muss nun fein gehackt und in einem großen Topf zusammen mit etwas Öl und dem Speck angedünstet werden.
- Schneiden Sie währenddessen den Apfel und die Banane in Stücke und geben Sie auch das Obst in den Topf, wo Sie es kurz mitdünsten. Anschließend werden die Zutaten mit Mehl bestäubt und daraufhin mit der Gemüsebrühe aufgeschüttet.
- Geben Sie das Hähnchenbrustfilet zur Suppe und lassen Sie alles zusammen so lange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Möhren in mundgerechte Stücke.
- Sobald das Fleisch gar ist, können Sie es entnehmen, um es kleinzuschneiden. Die Möhren werden währenddessen zur Suppe gegeben und noch fünf Minuten lang mitgegart. Würzen Sie die Suppe zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Curry, Limettensaft und Koriander und gießen sie mit Kokosmilch auf. Das zerkleinerte Fleisch wird untergehoben.
Tipps zum Rezept
Dazu wird Sherry gereicht.