Rezept für Beeren-Mascarpone-Torte

Unsere Beeren-Mascarpone-Torte ist auch optisch ein Hingucker.
Mascarpone ist perfekt für jede sahnige Torte! In unsere Variante kommen richtig viele Früchtchen, die Sie frisch oder tiefgekühlt verwenden können.
260 Minuten
20 Minuten
240 Minuten
mittel
Dessert, Kuchen
vegetarisch
besondere Anlässe, Nachmittagskaffee
italienisch
Springform 26 cm
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Zutaten
- 250 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
- 125 g Butter
- 500 g Mascarpone
- 200 g Joghurt (natur, 3,8 % Fett)
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 500 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK, aufgetaut)
- 2 Sofort-Gelatine, gemahlen
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Die Amarettini fein zerbröseln, im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksbröselmasse darin festdrücken.
- Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft glatt rühren. Die Beeren und die Sofort-Gelatine untermischen.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte in 3-4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Torte nach Belieben mit den gerösteten Mandeln und frischen Früchten verzieren.
Tipp zum Rezept
Wir finden, dass die Torte am besten mit frischen oder tiefgekühlten Johannisbeeren schmeckt.