
1. Angebratener Römersalat: Ok zugegeben, hierbei handelt es sich auch um einen Salat. Aber einen besonders leckeren, in einer etwas anderen Abwandlung. Einfach den Römersalat halbieren und dann beide Seiten in Olivenöl leicht anbraten. Wer mag, haut noch ein paar Kirschtomaten in die Pfanne und löscht alles mit etwas Balsamico-Essig ab. Eine tolle Alternative zum einfachen Blattsalat mit Dressing.

2. Blanchierter Spinat: Blanchieren ist die wahrscheinlich gesündeste und kalorienärmste Version, um Ihr Gemüse zuzubereiten. Besonders mit frischem Blattspinat lässt es sich super einfach machen und schmeckt auch noch richtig gut. Einfach den Spinat für 30 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser und Salz geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser überlaufen lassen. Durch das Blanchieren bleibt übrigens die schöne grüne Farbe richtig gut erhalten.

3. Zudeln: Wer die Nudeln mal weglassen möchte, kann es mit einer Variation aus Zucchini versuchen. Mittlerweile tatsächlich kein Geheimtipp mehr, aber trotzdem lecker! Alles was Sie dazu brauchen, ist ein Spiralschneider, um die Zuchhini in Form zu bringen. Danach entweder blanchieren, kurz anbraten oder gleich in der passenden Soße erwärmen.

4. Blumenkohl-Reis: Wussten Sie, dass sich Reis aus Blumenkohl zaubern lässt? Dieser hat kaum Kalorien und ist außerdem richtig kohlenhydratarm. Einfach ab mit dem rohen Blumenkohl in einen Mixer. Danach den reisförmigen Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wer mag, gibt noch Sojasoße dazu und hat eine leichte und gesunde Beilage.

5. Brokkoli-Püree: Wie wäre es mit einer Alternative zu dem klassischen Kartoffelpüree, die weniger Kalorien hat? Dazu einfach Brokkoli kochen, pürieren und Creme Fraiche unterheben. Anschließend mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Es geht super schnell und schmeckt noch dazu richtig lecker. Probieren Sie es aus!

6. Kohlrabi-Pommes: Auch dieser ungesunde Klassiker lässt sich ganz einfach an eine Low Carb Ernährung anpassen. Den Kohlrabi schälen und in pommesförmige Streifen schneiden. Danach mit etwas Öl und Gewürzen vermischen und im Backofen bei 200 Grad für ungefähr 25 Minuten schön knusprig backen. Eine tolle Alternative, wenn es mal etwas gesünder sein soll!