Wie oft essen Sie Schnitzel? Egal, ob vegetarisch, mit Kalb, Schwein oder Hähnchen - die panierte Leckerei hat unser Herz einfach erobert und ist entgegen der Meinung vieler richtig vielseitig. Denn Sie können die Schnitzel mit verschiedenen Panaden, Fleischsorten oder Soßen zubereiten und so eine große Varianz auf den Teller zaubern. Auch vegetarische Schnitzel lassen unser Herz höher schlagen.
#1 Vegane und vegetarische Schnitzel-Rezepte
Wer hat gesagt, dass in ein Schnitzel immer Fleisch gehört? Es gibt auch leckere vegetarische oder sogar vegane Varianten. Das Beste? Diese stehen dem Original in nichts nach, sind sogar deutlich gesünder und fettärmer und besser für das eigene Gewissen. Wir lieben zum Beispiel Sellerieschnitzel, eine Version aus Rotkohl oder ein Blumenkohl-Knusper-Schnitzel. Für alle, die Schnitzel lieben, aber kein Fleisch essen, können diese eine echte Alternative sein.
#2 Schnitzel-Rezepte mit Soße oder Füllung
Ein einfaches Schnitzel in Panade mit Zitrone ist Ihnen zu langweilig? Kein Problem, denn mit Füllung oder Soße schmeckt das klassische Fleischgericht ebenso lecker. Gefüllte Schnitzel sind besonders saftig und garantiert nicht zu trocken. Auch ein Jägerschnitzel mit Pilzsauce, Schnitzel mit Leipziger Allerlei oder Kalbsschnitzel mit Thunfisch-Tomaten-Sauce sind Highlight-Rezepte, die Sie bei uns finden. Lassen Sie sich doch davon überzeugen.
#3 Einfache Schnitzel-Rezepte aus der Pfanne
Wer es klassisch mag, setzt in der Regel auf ein einfaches Schnitzel, welches in der Panade goldbraun gebraten wird. Dazu servieren wir eine Zitronenscheibe und genießen den guten Geschmack. Bei der Panade können Sie aber natürlich kreativ werden. Ob Panko, Sesam, Haferflocken oder einfach Semmelbrösel - dadurch lässt sich richtig am Geschmack feilen. Je nach Vorliebe finden Sie bei uns bestimmt das passende Rezept. Ein Wiener Schnitzel ist wohl der Klassiker schlechthin und geht immer!
Welche Beilagen passen zu Schnitzel?
Zu Schnitzel passen verschiedene Beilagen, je nach persönlichem Geschmack. Ich liebe einfach einen frischen Salat dazu! Weitere klassische Beilagen sind zum Beispiel Pommes frites, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln. Auch Reis, Nudeln oder Gemüse wie Erbsen und Möhren können als Beilage serviert werden. Grundsätzlich können Sie zu Schnitzel fast alles reichen. Von klassische bis ausgefallen gibt es viele Möglichkeiten. Wer sich kohlenhydratarmer ernährt, setzt eher auf einen Salat. Für Fans von Kartoffeln haben wir auch viele Rezepte im Angebot.