Rezept für gefülltes Hähnchenschnitzel mit Erbsen und Mais

Was ist besser als ein einfaches Schnitzel? Eines mit Füllung! Dadurch wird das Fleisch schön saftig und wird so lecker, dass wir gar nicht mehr widerstehen können. 

Rezept für gefüllte Hähnchenschnitzel

Sie mögen Schnitzel und Sie mögen Hähnchen? Dann ist dieses Rezept bestimmt genau das Richtige für Ihren Geschmack. Gebraten wird das gefüllte Schnitzel in dem Geschmacksträger Butterschmalz. Wir wünschen guten Appetit! 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
für Fleischliebhaber
deutsch
Fleischgerichte, Schnelle Gerichte
braten

Zutaten für das Schnitzel

für 4 Portionen
  • 2 EL grüne Erbsen (TK)
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 2 EL Mais (aus der Dose)
  • 1 Eigelb (M)
  • 80 g Paniermehl
  • Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 Hähnchenbrustfilets (á ca. 220 g)
  • 2 Eier (M)
  • 4 EL Milch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mehl
  • 50 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Erbsen auftauen lassen. Mit dem Käse, Frischkäse, Mais, Eigelb, 1 EL Paniermehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Muskat in einer Schüssel verkneten. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, waagerecht halbieren und flach klopfen. Je ein Viertel der Käsemasse mittig auf die Schnitzel setzen. Die Schnitzel zusammenklappen und fest zusammendrücken.
  2. Die Eier mit der Milch, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl auf zwei Teller geben. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze für 5-6 Min. pro Seite goldbraun braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,092 kJ
500 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß37.0 g