Rezept für gefüllte Hähnchenschnitzel

Klassisch wird ein Schnitzel mit Kalbfleisch hergestellt, wir nehmen aber lieber fettarme Hähnchenbrust und füllen das Ganze.
Sie mögen Schnitzel und Sie mögen Hähnchen? Dann ist dieses Rezept bestimmt genau das Richtige für Ihren Geschmack. Gebraten wird das gefüllte Schnitzel in dem Geschmacksträger Butterschmalz. Wir wünschen guten Appetit!
30 Minuten
leicht
für Fleischliebhaber
deutsch
Fleischgerichte,
Schnelle Gerichte
braten
Zutaten für das Schnitzel
für 4 Portionen
- 2 EL grüne Erbsen (TK)
- 50 g geriebener Gouda
- 2 EL Frischkäse, natur
- 2 EL Mais (aus der Dose)
- 1 Eigelb (M)
- 80 g Paniermehl
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 Hähnchenbrustfilets (á ca. 220 g)
- 2 Eier (M)
- 4 EL Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
- Die Erbsen auftauen lassen. Mit dem Käse, Frischkäse, Mais, Eigelb, 1 EL Paniermehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Muskat in einer Schüssel verkneten. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, waagerecht halbieren und flach klopfen. Je ein Viertel der Käsemasse mittig auf die Schnitzel setzen. Die Schnitzel zusammenklappen und fest zusammendrücken.
- Die Eier mit der Milch, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl auf zwei Teller geben. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze für 5-6 Min. pro Seite goldbraun braten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,092 kJ 500 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |