Rezepte mit Proteinpulver: Diese Ideen sind sättigend und superlecker

Proteinpulver hilft nicht nur den Eiweißbedarf zu decken und den Muskelaufbau zu unterstützen, sondern schmeckt dazu auch noch richtig lecker. Sie benötigen bloß die richtigen Rezepte mit Proteinpulver, von denen wir Ihnen in diesem Artikel einige vorstellen.

Manchmal ist ein Gericht zwar sehr lecker, doch wir haben nach einer Stunde schon wieder Hunger. Das mag daran liegen, dass es kaum Eiweiß oder Ballaststoffe enthalten hat und wir schlichtweg nicht richtig satt geworden sind. Rezepte mit Proteinpulver versprechen hier genau das Gegenteil, denn sie sind sättigend und machen jedes Essen richtig schön cremig und lecker. Unsere besten Ideen für jeden Geschmack und jede Tageszeit finden Sie hier.

Rezepte mit Proteinpulver: Unsere leckersten Ideen

Sie haben sich ein Proteinpulver gekauft und wollen nicht jeden Tag bloß einen Shake trinken? Absolut verständlich! Zum Glück lässt sich mit dem pulverisierten Eiweiß noch viel mehr anstellen. Leckere Inspiration gefällig? Wir haben für jeden Geschmack die passenden Rezepte mit Proteinpulver parat.

Rezepte mit Proteinpulver fürs Frühstück

Sie wollen nicht nur gesund in den Tag starten, sondern auch möglichst lang gesättigt sein und somit den ersten Hunger bekämpfen? Dann probieren Sie unsere Frühstücks-Rezepte mit Proteinpulver aus.

Proteinpulver Rezepte zum Backen

Ja, auch zum Backen eignet sich Proteinpulver. Das Beste daran: Aus dem fertigen Kuchen schmecken Sie später überhaupt nicht raus, das sich darin eine Extraportion Eiweiß befindet. Fragen Sie doch beim nächsten Mal Ihre Gäste, ob es ihnen aufgefallen ist.

Herzhafte Rezepte mit Proteinpulver

Mit Proteinpulver lassen sich nicht nur süße Speisen zaubern – auch beim Abendessen kommt das Eiweißpulver zum Einsatz, denn dadurch lassen sich beliebige Saucen richtig cremig und sättigend gestalten. Inspiration gefällig? Diese herzhaften Rezepte mit Proteinpulver lieben wir besonders.

Was kann man alles mit Proteinpulver machen?

Wie Sie anhand unserer Rezepte oben schon gesehen haben, lässt sich eine Vielzahl an Rezepten mit Proteinpulver verfeinern. Ob Grießbrei zum Frühstück, ein leckerer Schokokuchen zum Kaffeetrinken oder ein Pasta-Teller mit einer Tomatensauce zum Abendessen – die Auswahl ist riesig und natürlich superlecker, weshalb wir Ihnen unsere Rezepte mit Proteinpulver nur ans Herz legen können.

Was kann man mit Proteinpulver mischen?

Proteinpulver können Sie in vielen Gerichten nutzen. Beim Backen mischen Sie es zum Beispiel einfach mit den anderen trockenen Zutaten. Bei einem Porridge oder Grießbrei geben Sie es nach dem Erhitzen dazu, sobald es etwas abgekühlt ist. Und auch in herzhafte Pfannen-Gerichte können Sie das Proteinpulver einfach unter die Sauce mischen, sobald es etwas runtergekühlt ist und Sie die Pfanne von der Herdplatte genommen haben. Ansonsten kann das Pulver flocken.

Ist Proteinpulver besser mit Wasser oder Milch?

Ob Sie in Ihren Rezepten Wasser oder Milch zum Mischen mit dem Proteinpulver nutzen, ist Geschmacksache. Mit Wasser sparen Sie sich natürlich noch mal einiges an Kalorien, was für viele vor allem in der Diät ein wichtiger Punkt ist. Wer mehr Fokus auf einen leckeren und cremigen Geschmack legt, der wird mit Milch eher zufrieden sein. Probieren Sie am besten beide Varianten aus und entscheiden dann, welche für Sie besser geeignet ist.