Schoko-Nuss-Becherkuchen mit viel Eiweiß

© Foto: FOODkiss
Hm, wie das duftet! Bei unserem Schoko-Nuss-Becherkuchen setzen wir bewusst auf viel Eiweiß, um ihn sättigender und gesünder zu gestalten. Auf den sündhaften Schokoladengeschmack verzichten wir jedoch keinesfalls! Und da es sich hier um einen Becherkuchen handelt, brauchen Sie nicht einmal eine Waage zum Abmessen, sondern bloß einen Becher.
15 Minuten
45 Minuten
leicht
Backen,
Kuchen
gesund
Zutaten für eine Kastenform (30 cm)
für 15 Portionen
- 1/2 Becher Weizenmehl (Type 550)
- 1/2 Becher Proteinpulver in einem Schoko-Geschmack
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Becher neutrales Pflanzenöl
- 1 Becher Erythrit
- Geschmackspulver zum Süßen nach Wahl, z. B. Chunky Flavour
- 3 Eier
- 1 Becher gemahlene Nüsse
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Kakao
- Außerdem: Öl für die Form, 1-2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl, das Proteinpulver, das Geschmackspulver, das Backpulver und den Vanillezucker vermischen. Das Öl, das Erythrit und die Eier schaumig schlagen.
- Die Nüsse, den Sauerrahm und den Kakao dazugeben und vermischen. Die Mehlmischung unterheben, den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 40–50 Min. backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
