
Rote Bete mit Schmand
© Wolfgang SchardtRote Bete mit Schmand
FÜR 6 PORTIONEN:

Unsere FÜR SIE Rote Bete Rezepte:
Lust auf mehr Rote Bete? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Rote-Bete-Möhren-Eintopf
- Tafelspitz mit Rote- Bete-Kartoffelstampf
- Steckrüben-Rote-Bete-Chili
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2 Zwiebeln
6 Stiele glatte Petersilie
6 frische Rote-Bete-Knollen
Salz, Pfeffer
ca. 6 EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise
200 g Schmand
1–2 TL Wasabipaste (Asia-Laden oder Asia-Regal im Supermarkt).
WUSSTEN SIE SCHON...?
Rote Bete ist super gesund, stärkt das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend - vor allem roh gegessen. Um Erkältungen vorzubeugen oder zu behandeln ist Rote Bete ebenfalls perfekt.
1 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Rote Bete schälen, halbieren, salzen und pfeffern.
2 Rote-Bete-Hälften portionsweise auf ein Stück Alufolie geben. Mit Zwiebeln und Petersilie belegen, mit Öl beträufeln. Alufolie fest darumwickeln. Auf dem geschlossenen Grill 1 Stunde grillen.
3 Für den Dip Mayonnaise, Schmand und Wasabipaste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Folie der Roten Bete öffnen, mit Schmand servieren.