Grillrezepte

Leckere Beilagen zum Grillen

Mal ehrlich: Grillfleisch ist doch nur die halbe Miete. Damit der Grillabend rund wird, gehören auch gute Beilagen dazu. Wir geben Tipps für die leckere Begleitung von Steak, Würstchen und Co.

Grillspieß mit Kartoffelsalat - Leckere Beilagen zum Grillen, damit der Grill-Abend rund wird Leckere Beilagen zum Grillen © Thinkstock

Sommersaison ist Grillsaison – selten sieht man im Supermarkt so viele verschiedene marinierte Fleischsorten wie zu dieser Jahreszeit. Aber Fleisch, Fisch und Tofu sind nur die halbe Miete beim Grillen. Echte Grillprofis bieten dazu nicht nur Brot an. Hier unsere Ideen und Rezepte:

Rezept: Einfacher Kartoffelsalat

Zutaten

Anleitung für den Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln bissfest kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Öl (zum Beispiel Rapsöl) mit Essig abschmecken. Es sollte sich um klaren Brantweinessig handeln. Einen besonderen Geschmack hat auch das Wasser der Gewürzgurken. Damit können Sie Ihre Marinade verfeinern.
  3. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
  4. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten.
  5. Die Kartoffeln in die Schale mit der Marinade geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speck, Gurken und Schnittlauch darüber geben und gut vermengen. Damit der Kartoffelsalat richtig lecker und gut schmeckt, sollte er am besten über Nacht ziehen.

 

Rezept für Pesto-Nudelsalat mit Serrano-Schinken

Zutaten

  • Fussili-Nudeln
  • Ein Strauch Basilikum
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Kirschtomaten
  • Serrano-Schinken

Anleitung

  1. Die Nudeln bissfest kochen und auskühlen lassen.
  2. Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, eine Knoblauchzehe und Parmesan in einen Mixer geben oder mit dem Püriererstab zu einer breiigen Masse zerkleinern.
  3. Probieren Sie das Pesto und fügen Sie wahlweise Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu. Hier entscheidet Ihr Geschmack über die Mengen.
  4. Kalte Nudeln mit dem Pesto verrühren.
  5. Kirschtomaten vierteln und nach Belieben zum Salat hinzugeben.
  6. Serranoschinken in kleine Stücke reißen und ebenfalls in den Nudelsalat geben.

 

Rezept für Gemüse-Pakate vom Grill

Zutaten 

  • Verschiedenes Gemüse wie Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten etc.
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • Alufolie

Anleitung für diese Beilagen

  1. Gemüse der Wahl grob zerkleinern.
  2. Auf ein Stück Alufolie legen, mit Meersalz und Rosmarin würzen und Olivenöl drüber geben.
  3. Die Alufolie zu einem geschlossenen Päckchen um das Gemüse falten und etwa 20 Minuten lang auf den Grill legen. Dazu passen verschiedene Dips aus Sour Cream und Joghurt.

Grillbuffet

Wie wäre es mit einem Grillbuffet, in dem Sie alle Köstlichkeiten wie Salatkompositionen, Fisch, vegetarische Grillalternativen und Brote zusammenstellen und gemeinsam eine herrliche Auswahl bilden lassen? Auch Folienkartoffeln schmecken frisch vom Grill superlecker! 

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