Rezept

Bounty Kuchen

Heizen Sie schon einmal Ihren Ofen für diesen leckeren Kuchen vor. Diese kreative Idee kommt von Foodblog "Tomateninsel".

Bounty Kuchen Bounty Kuchen © http://tomateninsel.de/
Zutaten (Springform 15 cm Durchmesser)
 
  • Tomateninsel

    Der Name ist hier nicht Programm. Auf dem Foodblog von Melanie finden Sie viele köstliche vegetarische Gerichte.    http://tomateninsel.de/

    100 g Margarine
  • 80 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 170 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 10 g Kokosraspeln
  • 4 Bountys
 
Zubereitung
 
  1. Margarine, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und die Kokosraspeln ebenfalls mit dem Mixer unterrühren.
  3. Die Kuchenform mit Margarine einfetten und danach mit Mehl bestäuben, so dass der Kuchen sich später besser aus der Form lösen läßt. 
  4. Ca. 2/3 des Teiges in der Form verteilen.
  5. Die Bountys mit einem scharfen Messer jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden.
  6. Die Bountystücke auf dem Teig verteilen und ein bißchen in den Teig hinein drücken, damit sie später nicht aus dem Teig schauen.
  7. Das restliche Drittel des Teiges darüber verteilen.
  8. Den Kuchen für 40 min im nicht vorgheizten Ofen bei 160°C (mittlere Schiene, Umluft) backen.
  9. Lauwarm schmeckt er sehr lecker, da die Schokolade dann noch etwas flüssig ist.
 
Dauer: ca. 1 Stunde
 
 
Schlagworte: