Backrezept zum Valentinstag

Rezept für Himbeer Cupcakes

Welch süße Sünde: Diesen himmlischen Schoko-Himbeer-Cupcakes mit flüssigem Kern kann niemand widerstehen. Verwöhnen Sie Ihren Liebsten und begeistern Sie ihn mit einem süßen Geschmackserlebnis - am Valentinstag oder einfach so als Liebesbeweis zwischendurch.

valentinstag-cupcakes.jpg Rezept für Himbeer Cupcakes © Sasibella

Rezeptidee „Süße Versuchung“

Zutaten für die Cupcakes:

Valentinstags-Geschenke
Valentinskarten

Am 14. Februar ist Valentinstag! Sie sind auf der Suche nach einer kleinen Aufmerksamkeit für ihren Liebsten oder ihre Liebste? Hier finden Sie tolle Geschenkideen für den Tag der Liebe >>

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Schokopralinen (z.B. I Love Milka-Pralinen)
  • Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) 

Zutaten für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Himbeeren zum Verzieren

Zutaten für die Schokoladensoße:

Zubereitung Cupcakes:

1 Heizen Sie den Backofen zu Beginn etwa auf 150°C Umluft vor und fetten Sie ein Muffinblech ein oder legen Sie es mit kleinen Papierförmchen aus.

2 150 g Zartbitterschokolade werden grob zerkleinert. Zusammen mit der Butter wird die Schokolade bei schwacher Hitze in einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend die flüssige Schokolade mit Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.  

3 Geben Sie den Teig gleichmäßig in die Förmchen und platzieren Sie mittig eine Schokopraline und eine Himbeere. Die Cupcakes werden im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten gebacken. Machen Sie die Stäbchenprobe.

Zubereitung Frosting:

Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe werden zu einer cremigen Masse geschlagen. Füllen Sie das Frosting in einen Spritzbeutel und verzieren Sie die abgekühlten Küchlein mit einem Tuff.

Zubereitung Schokoladensoße:

1 Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade mit der Sahne unter ständigem Rühren in einem Wasserbad. Lassen Sie die fertige Schokoladensoße auskühlen. 

2 Die gekühlte Soße wird über das Frosting gegeben, anschließend verzieren Sie die Cupcakes mit Himbeeren und kleinen Zuckerherzen.

Diese Valentinstags-Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch unheimlich lecker! Viel Spaß beim Backen.

Vielen Dank an die Bloggerin Sandy von Sasibella für diese Rezeptidee.  

Auch superlecker: Erdbeer-Rosen-Petits-Fours, die romantische Rezeptidee für frisch Verliebte >>