Deftiges Originalrezept nach Omas Art: Schwäbische Maultaschen in Rinderbrühe

Schwäbische Maultaschen lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das deftige Rezept finden Sie bei uns. 

Original Schwäbisch Maultaschen

Wenn es eine Sache gibt, die wir wirklich lieben, dann ist es Hausmannkost! Schwäbische Maultaschen werden im Original in einer Fleischbrühe serviert. Schnell nachmachen und genießen! 

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
€ € € 

Zutaten für schwäbische Maultaschen

  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl
  • 75 g magerer Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 alte Wecken (Brötchen)
  • 200 g gekochter Spinat
  • 50 g Petersilie
  • 3 Eier
  • 250 g gemischtes Hack
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Außerdem
  • 1 Eiweiß
  • 1 1/2 l Fleischbrühe

So bereiten Sie die schwäbischen Maultaschen zu

  1. Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Speck und Zwiebeln würfeln, in heißer Butter anbraten. Die vorher in Wasser eingeweichten, jetzt gut ausgedrückten Wecken, Spinat und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Mit den Speckzwiebeln mischen. Diese Masse mit Eiern und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Teig portionsweise dünn ausrollen und in ca. 5x10 cm große Rechtecke schneiden. Füllung auf das obere Drittel der Rechtecke verteilen. Die Ränder mit Eiweißen bepinseln, Teig umklappen und zu Quadraten formen. Maultaschen portionsweise in der heißen Brühe 10–15 Minuten ziehen lassen.

Noch ein Tipp vom Profi

Die Maultaschen kurz anbraten, mit gerösteten Zwiebeln oder Semmelbröseln bestreuen.