
Spargelragout mit Safransauce, Schinken und Reis
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 2 Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1 TL Safranfäden
- 50 g Mehl
- 250 g Sahne
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Weißwein
- Pfeffer, Salz
- 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung
- Den Spargel gründlich putzen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und für 10 bis 15 Minuten garen.
- Zwiebeln schälen und würfeln, die Petersilie waschen und fein hacken.
- Safranfäden, Zwiebeln und Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Mehl unter Rühren hinzugeben, anschließend mit Sahne, Brühe und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter Letzt Petersilie und Spargelstücke unterrühren und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Spargelragout mit Reis und Schwarzwälder Schinken servieren.

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