
Spargel mit Schinken und Sauce hollandaise
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Spargel, Kartoffeln und Schinken:

⇒ Spargel-Kartoffel-Auflauf
⇒ Frischer Spargel-Erdbeer-Salat
⇒ Sommerliche Spargel-Quiche
Immer noch nicht genug? Alle unsere Spargel-Rezepte gibt's hier >>
- 500 g weißen Spargel
- ca. 8 Scheiben Schinken
- ca. 12 Kartoffeln
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
Für die Sauce Hollandaise:
- 100 g Butter
- 3 Eigelb
- 3 EL trockener Weißwein
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung des Spagels, der Kartoffeln und des Schinkens:
- Waschen und schälen Sie die Kartoffeln und den Spargel. Setzen Sie für die Salzkartoffeln einen Topf mit Wasser auf und salzen es, sobald es kocht. Auch für den Spargel einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser mit der Zitrone, dem EL Butter, dem Salz und dem Zucker versetzen.
- Sobald das Kartoffelwasser kocht, geben Sie die Kartoffeln hinein und lassen Sie sie ca. 25 Minuten lang köcheln. Wenn das Spargelwasser kocht, auch den frischen Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.
- Während der Spargel und die Kartoffeln kochen, den Schinken (egal ob Koch- oder Räucherschinken) einrollen und schön auf dem Teller drapieren.
Zubereitung der Sauce Hollandaise:
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei Seite stellen.
- 3 Eigelb und 1 EL Wasser in eine kleine Metallschale geben und mit einem Mixer aufschlagen. Dann 3 EL Weißwein unter die Masse aus Eigelb heben und verrühren.
- Jetzt die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben und den Inhalt weiterhin rühren, bis er schön cremig ist.
- Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, die Schüssel aus dem Wasser nehem und die weiche Butter in einem dünnen Rinnsal langsam in die Sauce geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und über den Spargel, die Kartoffel und den Schinken geben. Guten Appetit!

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