

Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln ist der Klassiker. Wenn Sie die frittierte Variante probiert haben, werden Sie diese garantiert öfter auf dem Speiseplan sehen. Wir erklären in unserem Rezept, wie Sie die Spargelstangen im Handumdrehen frittieren.
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- Salz
- eine Prise Zucker
- ein Stück Limette
- Parmesan
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Frittierfett
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Spargelstangen waschen und die holzigen Enden entfernen. Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden.
- Topf mit Wasser, Salz, Zucker und dem Stück Limette zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mehl auf einem Teller verteilen, auf einem zweiten Teller die Panade verstreichen.
- Nun die Spargelstangen nacheinander erst in die Flüssigkeit tunken und dann in der Panade wälzen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind und im heißen Frittierfett knusprig frittieren.
- Auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen legen und heiß servieren.
Sie denken, frittierter Spargel ist ungewöhnlich und ausgefallen? Dann haben Sie wahrscheinlich noch nie frittierte Schokoriegel probiert! Leicht ist dieser Snack definitiv nicht, aber auf jeden Fall einen Versuch wert und für Naschkatzen ein Muss! Hier geht's zum Rezept >>

Gekochten Spargel, klassisch mit Schinken und Kartoffeln serviert, kennt jeder. Aber haben Sie schon mal Spargel im Backofen zubereitet? Ofen-Spargel schmeckt...
Weiterlesen