
Zutaten
- 350 g weißer Spargel
- 350 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 50 g gehobelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Schälen Sie den Spargel, schneiden Sie die unteren Enden ab und legen Sie ihn in eine große, mit etwas Salzwasser gefüllte Pfanne. Erhitzen Sie das Wasser und legen Sie den Deckel auf die Pfanne, damit der Spargel etwa 15 Minuten lang dünsten kann.
- Waschen und putzen Sie in dieser Zeit die Erdbeeren und schneiden Sie diese in Scheiben. Brausen Sie den Rucola ab und verteilen Sie ihn auf die Teller. Rösten Sie in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne kurz an uns stellen sie beiseite. Rühren Sie in einem Becher Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zusammen.
- Nehmen Sie den Spargel aus der Pfanne und lassen Sie diesen abtropfen. Schneiden Sie ihn in etwa zwei Zentimeter große Stücke und garnieren Sie die Teller mit Spargel, Erdbeeren und den gerösteten Pinienkernen. Träufeln Sie zum Schluss das Balsamico-Dressing über den Salat und streuen Sie den Parmesan darüber.
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