16. April 2015
Rezept: Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Lieben Sie Spargel genauso wie wir? Wie wäre es dann mit dem Klassiker, der Spargelcremesuppe? Geht schnell und schmeckt so buttrig-gut.

Cremige Spargelsuppe
© CGissemann/iStock
Spargelcremesuppe

Rezept für Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schälen Sie zunächst den Spargel und schneiden Sie holzige Enden ab. Schneiden Sie den Spargel anschließend in mundgerechte Stücke.
  2. Bringen Sie das Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen und geben Sie dann die Spargelstücke hinein. Diese müssen etwa 20 Minuten lang garen.
  3. Sieben Sie die Stücke anschließend aus dem Wasser heraus und pürieren Sie sie mit der Hälfte des Spargelwassers.
  4. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und lassen Sie unter ständigem Rühren das Mehl einrieseln. Geben Sie dann die Milch dazu und rühren Sie ohne Unterbrechung weiter, damit keine Klümpchen entstehen.
  5. Geben Sie den pürierten Spargel sowie die Sahne zu der Mehlschwitze und rühren Sie so viel des übrigen Spargelwassers unter, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Schmecken Sie die Spargelcremesuppe mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab.
Gemüsekuchen mit weißem und grünem Spargel
© Lesyy/iStock
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