Rezept für Spargelsalat mit grünem Spargel und Himbeer-Vinaigrette

Wir lieben grünen Spargel – vor allem in Kombi mit knackigem Salat und einer leichten Himbeer-Vinaigrette. Das Rezept dafür? Verraten wir hier!

Salat mit grünem Spargel und Himbeer-Vinaigrette

Es muss ja nicht immer der weiße Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise sein – wir lieben auch diesen knackigen Salat mit grünem Spargel und einer leichten Himbeer-Vinaigrette.

20 Minuten
leicht
Spargelgerichte
Frühlingsrezepte

Zutaten für den Spargelsalat

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 gekochte Eier
  • 150 g gekochter Schinken
  • 200 g Tomaten
  • 3 El Himbeeressig
  • 1 Tl Zucker
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

So wird der Spargelsalat zubereitet

  1. Schälen Sie den Spargel nur am unteren Drittel, und schneiden Sie holzige Enden ab. Schneiden Sie die Stangen anschließend in längliche Stücke. Waschen und zerkleinern Sie auch die Tomaten.
  2. Braten Sie die Spargelstücke vier bis fünf Minuten lang bei mittlerer Hitze an und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
  3. Während der Spargel in der Pfanne ist, können Sie das Dressing anrühren: Vermengen Sie Essig, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer miteinander, hacken Sie etwas Basilikum klein und mischen diesen unter das Dressing.
  4. Pellen Sie die Eier und schneiden Sie auch diese in kleine Stücke. Schneiden Sie den Schinken in Würfel.
  5. Vermischen Sie in einer Salatschüssel nun Spargel, Schinken und Tomaten miteinander und beträufeln Sie alles mit der Himbeer-Vinaigrette. Geben Sie die Eier zum Schluss darüber, damit diese nicht vollständig zerfallen.