
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 gekochte Eier
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Tomaten
- 3 El Himbeeressig
- 1 Tl Zucker
- 6 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum

Zubereitung
- Schälen Sie den Spargel nur am unteren Drittel, und schneiden Sie holzige Enden ab. Schneiden Sie die Stangen anschließend in längliche Stücke. Waschen und zerkleinern Sie auch die Tomaten.
- Braten Sie die Spargelstücke vier bis fünf Minuten lang bei mittlerer Hitze an und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Während der Spargel in der Pfanne ist, können Sie das Dressing anrühren: Vermengen Sie Essig, Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer miteinander, hacken Sie etwas Basilikum klein und mischen diesen unter das Dressing.
- Pellen Sie die Eier und schneiden Sie auch diese in kleine Stücke. Schneiden Sie den Schinken in Würfel.
- Vermischen Sie in einer Salatschüssel nun Spargel, Schinken und Tomaten miteinander und beträufeln Sie alles mit der Himbeer-Vinaigrette. Geben Sie die Eier zum Schluss darüber, damit diese nicht vollständig zerfallen.

Dieser Salat ist herzhaft, fruchtig und frisch in einem. Durch sein säuerlich-süßes Dressing wird der Spargel perfekt abgerundet, die Pinienkerne verleihen dem...
Weiterlesen