
Zutaten (Für 2 Personen):
- 8 - 10 Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 50 g Bacon, in dünnen Scheiben
- 5 - 6 Eier
- 100 ml MinusL frische Milch, 1,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- 100 g MinusL griechischer Hirtenkäse
- 2 TL MinusL Die Streichzarte - Butter mit Rapsöl verfeinert
- 1 Hand voll Basilikumblätter
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Bacon in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hirtenkäse trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Specks in einer beschichteten Pfanne gebräunt anbraten, dann 1 TL Die Streichzarte dazugeben und schmelzen. Die Hälfte der Eiermasse darüber gießen und, solange sie noch weich ist, die Hälfte der Tomaten und Chilistreifen hineingeben.
- Mit der halben Menge Käse und Basilikum bestreuen und das Ei stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren. Die restlichen Zutaten zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die laktosefreien Hackfleischmuffins mit Hirtenkäse sind nicht nur besonders ausgefallen, sondern auch sehr lecker und lassen sich ideal auf einem Buffet...
Weiterlesen