23. März 2021
Die leckersten Lamm-Rezepte zu Ostern

Die leckersten Lamm-Rezepte zu Ostern

Sie suchen noch ein köstliches und fein-herzhaftes Fleischgericht zu Ostern? Ob Lammfilet oder Lammkeule: Wir haben die besten Lamm-Rezepte für Sie zusammengestellt, damit Sie Ihren Gaumen mit zarten Fleischgerichten verwöhnen können.

Leckere Lamm-Rezepte zu Ostern

Lammkarree mit Kräuter-Oliven-Haube

Dieses sättigende Lamm-Gericht nach Nizza-Art lässt sich innerhalb von etwa einer Stunde zubereiten und ist besonders zu Ostern ein echter Gaumenschmaus. Die Kräuter-Oliven Marinade mit der Brot-Panade vermengt, geben den zarten Fleischrippchen die nötige Würze.

Hier gehts zum Lammkarree-Rezept>>

Lammkotletts mit Süßkartoffelpüree und Mangold
© seasons.agency / Jalag / Hoersch, Julia
Lammkoteletts mit Süßkartoffelpüree und Mangold

Lammkoteletts mit Süßkartoffelpüree und Mangold

Der würzige Lammfleischgeschmack in Form eines Lammkoteletts wird durch den lieblichen Geschmack des minzgebutterten Süßkartoffelpürees ausgeglichen. Ergänzt wird das Fleisch durch gedünstetes Mangold. Ein Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen, das perfekt zu Ostern passt. 

Hier gehts zum Rezept für die leckeren Lammkoteletts >>

Lammkoteletts
© Langnese
Lammkoteletts in Honig-Marinade

Lammkoteletts in Honig-Marinade zu Ostern

Wein zu Ostern
© istockphoto
Weintipps zu Ostern:
Welcher Wein passt zum Osterlamm? Lesen Sie hier unsere Weintipps zu Ostern >>

Ein intensives Geschmackserlebnis sind unsere Lammkoteletts in Honig-Marinade zu Ostern: Durch die süße Honigmarinade kommt der intensive Eigengeschmack des Lammfleisches perfekt zur Geltung. Thymian, Rosmarin und Knoblauch ergänzen den würzigen Genuss und runden das Gesamte provenzalisch gelungen ab. Hervorragend dazu passt ein Salat aus grünen Bohnen.

Wie Sie die Lammkoteletts in Honig-Marinade zubereiten, können Sie hier nachlesen >>

Lammlachse mit Oliven-Kartoffeln
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Lammlachse mit Oliven-Kartoffeln

Fürs Ostermenü: Lammlachse mit Oliven-Kartoffeln

Ein mageres Fleischvergnügen ohne Geschmackseinbuße: Lammlachse sind Filetstücke aus dem fett-und sehnenarmen Rückenteil des Tieres. Durch die Zubereitung mit Kümmel bleibt der Geschmack unverfälscht und das Fleisch besser verdaulich. Als Beilage gibt es schwarze Oliven mit gebratenen Kartoffeln und nach Bedarf Zaziki - das perfekte Oster-Mahl.

Das Rezept für die Lammlachse finden Sie hier >>

Zarte Lammkoteletts - Das Rezept finden Sie hier bei uns
© jalag-syndication.de
Lammkoteletts mit Joghurt-Spinat-Salat

Frühlingshaftes Oster-Gericht: Lammkoteletts mit Joghurt-Spinat-Salat

Diese erfrischend-würzige Spezialität aus Griechenland macht Ostern zu einem besonderen Geschmackserlebnis: Köstliches Lammfleisch trifft auf zitronig-frischen Joghurt an würzigem Spinat. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Dill, Oregano und Lauchzwiebeln. Als Absacker danach gibt's einen Ouzo. Hier gehts zum Rezept für Koteletts und den Joghurt-Spinat-Salat >>

Lammkeule auf marokkanische Art
© Jalag Syndication
Lammkeule auf marokkanische Art

Lammkeule auf marokkanische Art

Das deftige Lammgericht aus dem Orient wird Ihre Sinne mit exotischen Geschmacksnuancen verzücken: Die Lammkeule wird auf marrokanische Art kombiniert mit einer süßlichen Dattel-Kichererbsensauce. Nelken, Chili, Zimt und Lorbeer werden durch Möhren gemildert. So entsteht das herrliche Fleischgericht aus dem fernen Morgenland.

Hier gehts zum Rezept für marokkanische Lammkeule >>

Lammkarree mit Gemüse
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Lammkarree mit Gemüse

Nicht nur zu Ostern lecker: Lammkarree mit Gemüse

Die gegrillte Lammkarree mit Gemüse wird besonders im Süden gegessen. Es versorgt mit ausreichend Energie und Nährstoffen ohne zu schwer zu sein. Dies liegt auch an den Beilagen in Form von mediterranem Gemüse wie Auberginen und mit Olivenöl bepinselten Tomaten.

Rezept: Lammkarree mit Gemüse >>

Lamm
© Jan C. Brettschneider
Lammfiletspieße

Zarte Lammfiletspieße zu Ostern

Die marinierten Fleischwürfel eignen sich hervorragend, um sie aufgespießt auf einem frischen Bohnen-Tomaten-Bett anzurichten. Die Herzhaftigkeit des Fleisches geht wunderbar einher mit den frischen Tomatenwürfeln und knackigen grünen Bohnen.

Lesen Sie hier, wie Sie die leckeren Lammfiletspieße zubereiten >>

Lamm
© Jan C. Brettschneider
Lammkarree mit Pinienkernkruste

Lammkarree mit Pinienkernkruste

Ein ästhetisches Karree bietet das rosige Lammfleisch mit sattgrüner Pinienkern-Majoran-Kruste. Der nussige Geschmack wird abgerundet durch ein selbstgemachtes Kartoffelpüree und Spitzkohl. Das Besondere an der Fleischzubereitung ist der Prozess, den das Karree durchläuft: Erst im Schmalz gebraten, wird es im Ofen fertig gebacken um anschließend, sobald die Beilagen fertig ist, mit eben dieser nochmals gegrillt zu werden.

Rezept: Lammkarree mit Pinienkernkruste >>

Gegrillte Lammkoteletts mit Kichererbsen-Creme
© Julia Hoersch
Gegrillte Lammkoteletts mit Kichererbsen-Creme

Gegrillte Lammkoteletts mit Kichererbsen-Creme

Man nehme saftige Lammkoteletts, zaubere aus Kichererbsen, Vollmilchjoghurt, Zitrone und Olivenöl ein cremiges Kichererbsenpüree und erhalte ein tolles Rezept von Sterneköchin Cornelia Poletto.

Hier geht es zum Poletto-Rezept für gegrillte Lammkoteletts >>

Lammcarré in Pistazien-Minz Kruste von Carol Kicinski
© American Pastachio Growers
Lammkarree in Pistazien-Minz-Kruste

Lammkarree in Pistazien-Minz-Kruste

Erfrischende Mischung! Herzhaft-saftiges Lamm trifft auf eine geballte Ladung Frisch in Form von Minze, Pistazien und Zitrone. Knoblauch sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis!

Das leckere Pistazien-Lamm-Rezept gibt es hier>>

Lammkarree
© Julia Hoersch
Italienisches Lammkarree

Italienisches Lammkarree

Lamm auf italienische Art. Bohnenkraut, Bohnenkerne, Zuckerschoten und Petersilie zaubern Abwechslung auf den Teller. Verfeinert mit frischen Kräutern und Gemüse wird das Gericht zum absoluten Leckerbissen.

Rezept: italienisches Lammkarree >>

Lammkeule mit Honigkruste

Lammkeule mit Honigkruste zu Ostern

Saftig, knusprig, lecker! Die Lammkeule aus dem Ofen lädt zum Reinbeißen ein. Mit geschmacksintensiver Gemüsebeilage und süß-rauchiger Honigkruste wird dieses Rezept zum Ofen-Hit.

Das Rezept für Lammkeule aus dem Ofen gibt es hier>>

Lammkeule mit frischem Knoblauch - Das Rezept für das leckere Fleischgericht finden Sie hier
© Julia Hoersch
Lammkeule mit Knoblauch und Artischocken

Fürs Ostermenü: Lammkeule mit Knoblauch und Artischocken

Mediterrane Küche in Form von leckeren Lammkeulen, rosarot gebraten, dazu eine dunkle Sauce. Wem schon jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte dieses Rezept unbedingt nachkochen.

Das Rezept für die mediterrane Lammkeule gibt es hier>>

Lamm - Das leckere Rezept finden Sie bei uns
© Jan C. Brettschneider
Gekräuterte Lammlachse

Rezeptidee zu Ostern: Gekräuterte Lammlachse

Lammlachse bestechen durch ihr besonders zartes Fleisch und den unverwechslbaren Geschmack. In einer Kräuterkruste gegart – dazu frisches Gemüse und fertig ist das perfekte Dinner!

Lesen Sie hier wie Sie die gekräuterten Lammlachse zubereiten >>

Lammhaxe - So gelingen Ihnen leckere und schnelle Spinat-Gerichte
© Julia Hoersch
Lammhaxe mit Spinat-Linsengemüse

Lammhaxe mit Spinat-Linsengemüse

Super gesund und garantiert lecker! Suppengemüse sorgt für die nötige Vitamin-Zufuhr, Thymian, Knoblauch und Weißwein verhelfen dem Gericht zu einem tollen Geschmackserlebnis.

Kochen Sie die Lammhaxe mit Gemüse gleich nach >>

Lamm
Sieht toll aus, und geht leicht von der Hand: Über das Lammkarree mit Pinienkern-Kruste freuen sich Ihre Oster-Gäste bestimmt sehr.
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