Maracuja-Kokos-Törtchen Rezept

Maracuja-Kokos-Törtchen

Gönnen Sie sich eine kleine exotische Auszeit mit fruchtig-frischen Maracuja Cupcakes

Maracuja-Kokos Törtchen
© Jalag Syndication
Maracuja-Kokos-Törtchen

Maracuja-Kokos-Törtchen


Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 20 Min.

Buttermilch-Cupcakes
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Zutaten (für 12 Stück)
Für den Teig

• 150 g weiche Butter
• 150 g feinster Zucker
• 3 Eier
• 150 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 2 EL Milch oder Kokoslikör
• 30 g feine Kokosraspel
Für das Topping
• 150 g Sahne
• 1 Päckchen Vanillezucker
•1 EL feinster Zucker
• ca. 30 g Kokos-Chips
• 4 Maracujas
• 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch oder Kokoslikör die Kokosraspel unterrühren.
  3. Muffinform (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Jeweils ca. 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden heben. Auskühlen lassen. Rest ebenso backen.
  4. Sahne und Zuckersorten steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, jeweils Tupfen spritzen. Kokos-Chips daraufgeben. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln, mit Puderzucker abschmecken und teelöffelweise daraufgeben.

✘ Pro Stück: ca. 280 kcal ● 3 g Eiweiß ● 17 g Fett ● 26 g Kohlenhydrate

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