
Rezept für Sesambrötchen mit Trüffelrührei
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Eier
- 1 Perigord-Trüffel (ca. 40 g)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 4 Sesambrötchen
Zubereitung Sesambrötchen mit Trüffelrührei
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, die Trüffel dazulegen und zugedeckt 30 Min. beiseite stellen, damit die Eier das Aroma der Trüffel annehmen. Die Trüffel herausnehmen und trocken reiben.
- Die Eier salzen und pfeffern und mit einer Gabel verquirlen. In einer Pfanne 40 g Butter schmelzen, die Eier hineingeben und bei schwacher Hitze langsam stocken lassen. Die Hälfte des Trüffels fein darüber hobeln und die Eiermasse mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben.
- Die Sesambrötchen aufschneiden und mit der übrigen Butter bestreichen. Das noch feucht glänzende Trüffelrührei darauf geben und den übrigen Trüffel darüber hobeln.
Tipp:
Noch luxuriöser wird die Angelegenheit mit weißer Alba-Trüffel. 30 g genügen dabei für ein intensives Geschmackserlebnis.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Ruhen: ca. 30 Min.
Pro Person ca.: 451 kcal, 19,5 g E, 30,2 g F, 27,8 g KH
Noch mehr leckere Eier-Rezepte gibt's hier
Probiere auch diese tollen Frühstücksideen
Rezept: FOODkiss
Download
- h_00071467.pdf (33.26 KB)

Was für ein herrlich leichtes Frühlingsgericht - und optisches Highlight! Die Zucchini-Kräuterseitling-Frittata mit Blüten schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sie...
Weiterlesen