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Weihnachtsdesserts: Süße Leckereien für die Festtage

Weihnachtsdesserts: Süße Leckereien für die Festtage

Lebkuchen, Kekse oder Schmalzgebäck: Die Feiertage laden gerade dazu ein, vom einen Leckerbissen zum Nächsten zu wandeln. Um so besser, wenn man leichte Rezepte zur Hand hat, mit denen man sich und seine Liebsten so richtig verwöhnen kann.

© PR
Festhalten Ladies, jetzt wird es ziemlich lecker!

Wir alle lieben es doch, in der Adventszeit die ein oder andere kleine Nascherei zu genießen. Da es dieses Jahr wahrscheinlich nicht so viele Weihnachtsmärkte geben wird, haben wir ein tolles Rezept für euch, womit ihr im Handumdrehen euch und euren Lieben Zuhause schnell selbst eine tolle weihnachtliche Leckerei zaubern könnt! Seit ihr bereit? Dann los:

Zutaten für 8 – 12 Kuchenstücke


Boden

  • 220 g Bahlsen Spekulatius
  • 60 g Butter

Cranberryschicht

  • 225 g gefrorene Cranberrys
  • 30 g Zucker
  • 40 ml Orangensaft
  • 2 TL gehäuft Maisstärke

Käseschicht

  • 600 g Frischkäse (leicht oder normal)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Gelatineblätter
  • 3 EL warmes Wasser

Dekoration

  • Frische oder gefrorene Cranberrys
  • Rosmarinzweige
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker

So geht’s

  1. Den Spekulatius in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter verrühren.
  2. Die Masse auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 24 – 26 cm) verteilen und festdrücken.
  3. Die aufgetauten Cranberrys, Zucker und Orangensaft unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Beeren mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und die Maisstärke unterrühren.
  5. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.
  6. Nun die Form für mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder Gefrierschrank lagern, um ein Vermischen mit der nächsten Schicht zu verhindern.
  7. Im nächsten Schritt Frischkäse, Schlagsahne, Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren in einem Topf langsam erhitzen bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Die Gelatineblätter für fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann das Wasser abgießen.
  9. Die Gelatine mit drei Esslöffeln warmem Wasser verrühren und dann mit der Käsemasse verrühren.
  10. Die Käsemasse vorsichtig auf die restlichen Schichten in die Springform gießen und glatt streichen.
  11. Den Kuchen nun für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Dekoration:

  1. Zucker und Wasser erhitzen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  2. Die Cranberrys und Rosmarinzweige in dem Zuckerwasser baden und zum Antrocknen auf ein Backpapier legen.
  3. Nach etwa einer Stunde können die Rosmarinzweige und ein Teil der Cranberrys in Zucker gewälzt werden.
  4. Den Kuchen mit den gefrosteten Rosmarinzweigen, den glasierten und gefrosteten Cranberrys und Spekulatius-Keksstückchen dekorieren.

Und nun: Merry genießen äh X-Mas!

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