11. November 2020
Rezept: Winterliche Pilzcremesuppe

Rezept: Winterliche Pilzcremesuppe

Wenn die Pilzsaison auf die kalte Jahreszeit trifft, ist genau die richtige Zeit für eine traumhafte Pilzcremesuppe. Wir verraten Ihnen das leckere Rezept für diese cremige Pilzsuppe!

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Winterliche Pilzcremesuppe

Rezept für leckere Pilzcremesuppe

An kalten, dunklen Tagen steht uns der Sinn nach einer magenwärmenden, cremigen Suppe! Was würde da besser passen, als eine herrliche Pilzcremesuppe? Wir verraten Ihnen das schmackhafte Rezept.

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Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: ca.25 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL MinusL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml MinusL frische Schlagsahne
  • Kräuter, für die Garnitur

Zubereitung

  1. Die Pilze säubern, bei Bedarf kalt abbrausen und putzen. Wie das richtig geht, erklären wir Ihnen hier. Eine Handvoll kleinere Pilze ganz lassen und beiseitelegen, die übrigen in Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die zerkleinerten Pilze darin bei starker Hitze 5 - 10 Minuten anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. 1 EL Butter zugeben, aufschäumen lassen, die Schalotten-, Knoblauch- und Selleriewürfel zufügen. Alles mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz weiterbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  4. Die Pilzmischung salzen, pfeffern und mit der Brühe auffüllen. Die Sahne angießen, alles fein pürieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
  5. Die ganz belassenen Pilze für die Garnitur in der restlichen Butter kurz durchschwenken. Die Suppe abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller verteilen und die ganzen Pilze darauf verteilen. Die Suppe mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.

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