Rein pflanzlich und absolut lecker Veganes Weihnachtsmenü: Köstliche Rezeptideen
Braten, Knödel und reichhaltige Soßen belasten den Körper während der Weihnachsfeiertage und machen träge. Zu viele Fette und Zucker sind Schuld daran, wenn wir uns nach dem Schlemmen unwohl fühlen. Wer sich selbst und seiner Umwelt etwas Gutes tun möchte, der kocht an Weihnachten einfach vegan!

Vegan schlemmen: Ohne schlechtes Gewissen – aber mit viel Genuss
Für viele sind die Weihnachtsfeiertage mit ausgiebigem Fleischgenuss verbunden, Gerichte wie Gänsebraten mit Klößen, Rotkohl und deftiger Soße gehören einfach dazu. Veganer müssen sich nach Alternativen umschauen. Doch wie passen Seitan und Tofu zum Festtagsmenü?
Auch wenn Sie tierische Produkte normalerweise nicht meiden: Warum kochen Sie nicht zur Abwechslung für Ihre Lieben ein gesundes, veganes Weihnachtsmenü? Frische Zutaten, viel Gemüse und leckere Gewürze machen die fette Weihnachtsgans schnell vergessen. Wir empfehlen als Vorspeise eine leichte Avocadocreme mit getrockneten Tomaten, gefolgt von einem veganen Nussbraten. Den krönenden Abschluss liefert ein Italienisches Trifle mit Pistazien und Erdbeeren.
Appetit bekommen? Die Rezepte für all diese veganen Köstlichkeiten finden Sie auf den folgenden Seiten. Bon Appétit!

Rezept für vegane Avocadocreme mit getrockneten Tomaten
Für ein geschmackliches Feuerwerk sorgt diese vegane Vorspeise. Sanfte Avocado trifft auf pikante Tomate und krosse Kartoffel-Croûtons. Auch optisch macht diese Vorspeise viel her, weshalb sie unser Favorit für Weihnachten ist.

Nussbraten mit veganer Aioli und Rosenkohl
Dieses Hauptgericht kann es mit klassischen, festlichen Fleischgerichten durchaus aufnehmen - und vielleicht ist es sogar noch ein bisschen besser! Der Nussbraten wird mit veganer Aioli serviert. Als zarte Beilage dient gebratener Rosenkohl.

Italienisches Trifle mit Pistazien und Erdbeeren
Die Schichten dieses veganen Trifles überzeugen auch Nicht-Veganer: Eine Matcha-Pistatziencreme bringt eine herbe Geschmacksnote ins Spiel, die durch die Süße der Erdbeeren perfekt aufgefangen wird.
Das Rezept für das Italienische Trifle finden Sie hier >>>