
Honig-Mohn- Karamellen
Zutaten für circa 35 Stück:
- 80 g Pekannusskerne
- 50 g Mohn
- 200 g Honig
- 40 g Zucker
Zubereitung:
- Einen Rahmen von ca. 14 × 20 cm auf Backpapier setzen und innen dünn einölen. Für 35 Karamellen 50 g Mohn fein mahlen und 80 g Pekannusskerne mittelfein hacken.
- 200 g Honig und 40 g Zucker bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Mohn dazugeben und unterrühren. Die Hitze erhöhen und alles auf 135° kochen. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Topfboden in Eiswasser abschrecken.
- Die Pecannüsse unter die Honigmasse rühren und die Mischung in den Rahmen gießen. Zunächst lauwarm abkühlen lassen und in
- 35 Stücke schneiden. Die Stücke ganz abkühlen lassen. Die Karamellen einzeln in Zellophanfolie wickeln.

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