Ostern: Blaubeerkuchen von Weight Watchers

Ostern: Rezept für Blaubeerkuchen mit Frischkäse

Der kalorienarme Blaubeerkuchen mit Frischkäse von Weight Watchers ist ein tolles Rezept für Ostern oder einen gemütlichen Sonntagnachmittag mit der Familie.

Zutaten für Blaubeerkuchen mit Frischkäse :

  • 100 g Amarettini
  • 100 g Zwieback
  • 110 g Halbfettmargarine
  • 500 g Heidelbeeren/Blaubeeren
  • 1 Stück Limetten, unbehandelt
  • 400 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 1 Spritzer Süßstoff, flüssig
  • 5 Blatt/Blätter Gelatine
  • 250 ml Rama Cremefine Zum Schlagen

Blaubeerkuchen von Weight Watchers: Zubereitung

1. Amarettini und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine schmelzen und mit den Krümeln mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) drücken und kalt gestellt ca. 30 Minuten fest werden lassen.

2. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Frischkäse mit Limettenschale und -saft verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.

3. Cremefine steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit 400 g Blaubeeren belegen und übrige Creme darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt gestellt fest werden lassen. Restliche Blaubeeren auf der Torte verteilen, nach Wunsch mit Limettenschale-Zesten garnieren und servieren.

ProPoints® Wert: 5, Zubereitungsdauer 40 Min., Weitere Zeit 150 Min., Portionen 12

Ostertafel
Ostern ist eine Zeit des Genießens. Bei diesen Rezepten können Sie ganz ohne Reue schlemmen, denn sie sind alle vegetarisch! Hier kommen die besten...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...