Rezept für Blaubeerkuchen mit Frischkäse

Der kalorienarme Blaubeerkuchen mit Frischkäse von Weight Watchers ist ein tolles Rezept für besondere Anlässe oder einfach einen gemütlichen Sonntagnachmittag mit der Familie.

Blaubeerkuchen mit Frischkäse

Ob zu Ostern, zum Geburtstag oder einfach so beim nächsten Kaffeetrinken: Blaubeerkuchen geht immer, besonders, wenn er so kalorienarm ist wie dieser hier. Vollfettprodukte werden einfach durch fettarme oder -ärmere Varianten ausgetauscht, wodurch der leckere Kuchen nicht nur leichter, sondern auch deutlich kalorienärmer wird. Aber keine Sorge: Im Geschmack müssen Sie keineswegs Abstriche machen! Hier gibt es das Rezept für unseren Blaubeerkuchen mit Frischkäse!

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kuchen, Torten

Zutaten für den Blaubeerkuchen mit Frischkäse

für 12 Portionen
  • 100 g Amarettini
  • 100 g Zwieback
  • 110 g Halbfettmargarine
  • 500 g Heidelbeeren/Blaubeeren
  • 1 Stück Limette, unbehandelt
  • 400 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 1 Spritzer Süßstoff, flüssig, oder 1 Löffel Geschmackspulver wie Chunky Flavour
  • 5 Blatt/Blätter Gelatine
  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen

Zubereitung vom Blaubeerkuchen mit Frischkäse

  1. Amarettini und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine schmelzen und mit den Krümeln mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) drücken und kalt gestellt ca. 30 Minuten fest werden lassen.
  2. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Frischkäse mit Limettenschale und -saft verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
  3. Cremefine steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit 400 g Blaubeeren belegen und übrige Creme darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt gestellt fest werden lassen. Restliche Blaubeeren auf der Torte verteilen, nach Wunsch mit Limettenschale-Zesten garnieren und servieren.

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