27. März 2015
Rezept: Veganes Himbeer-Eis am Stiel

Himbeer-Eis am Stiel

Herrlich frisch und fruchtig und ganz leicht selbst zu machen: Probieren Sie unser Rezept für veganes Himbeer-Eis am Stiel.

Himbeer-Eis
© Wolfgang Schardt
Himbeer-Eis am Stiel

Zutaten für 4 Stück:

  • 100 g Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1-2 Stängel Minze
  • 100 g frische Himbeeren
Buchcover
© Becker Joest Volk Verlag
Buchtipp:"Street Food - Deftig vegetarisch" von Anne-Katrin Weber präsentiert 80 köstliche und unkomplizierte Rezepte, die garantiert nicht nur Vegetariern schmecken. Erschienen ist das Buch im Becker Joest Volk Verlag und kostet 29,95 Euro. 

Zubereitung:

  1. Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann abkühlen lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Himbeeren gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen.
  2. Himbeeren und Minzeblätter in 4 Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und den Zitronensirup daraufgießen.
  3. Mindestens 4 Stunden gefrieren. Das Förmchen kurz unter heißem Wasser abspülen, dann das Eis aus dem Förmchen lösen.

Entdecken Sie weitere vegetarische und vegane Rezepte>>

Lust auf ein leichtes (nicht-veganes) Himbeereis auf Joghurtbasis? Probieren Sie dieses Rezept! >>

Italian Trifle
Das Italian Trifle ist ein veganes Dessert-Rezept zum Dahinschmelzen! Unwiderstehlich im Geschmack ist die herbe Matcha-Creme im Zusammenspiel mit den süßen...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...