
Zutaten für 4 Stück:
- 100 g Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 1-2 Stängel Minze
- 100 g frische Himbeeren

Zubereitung:
- Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann abkühlen lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Himbeeren gegebenenfalls abspülen und abtropfen lassen.
- Himbeeren und Minzeblätter in 4 Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und den Zitronensirup daraufgießen.
- Mindestens 4 Stunden gefrieren. Das Förmchen kurz unter heißem Wasser abspülen, dann das Eis aus dem Förmchen lösen.
Entdecken Sie weitere vegetarische und vegane Rezepte>>
Lust auf ein leichtes (nicht-veganes) Himbeereis auf Joghurtbasis? Probieren Sie dieses Rezept! >>

Das Italian Trifle ist ein veganes Dessert-Rezept zum Dahinschmelzen! Unwiderstehlich im Geschmack ist die herbe Matcha-Creme im Zusammenspiel mit den süßen...
Weiterlesen