Schwarze-Johannisbeer-Likör

Kochen Sie nicht nur leckere Marmeladen, Konfitüren und Kompotts ein, sondern stellen Sie ihren eigenen Fruchtlikör her!

Schwarze-Johannisbeer-Likör

Schwarze-Johannisbeer-Likör

Marmelade
Einmachen-Special:

Einmachen macht Spaß! Und was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks! 

 

© ddsign_stock / iStock

Zutaten für 2-3 Flaschen (à 250 ml)

  • 300 g Schwarze Johannisbeeren (abgezupft)
  • 2–3 Kardamomkapseln
  • 1/2 Zimtstange
  • 150 g Zucker
  • 1/2 l Wodka

Zubereitung

1. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Gewürze zerstoßen. Beides mit Zucker abwechselnd in ein großes Weckglas schichten. Wodka darübergießen. Verschlossen 3 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen, hin und wieder schwenken.
2. Likör durch eine Filtertüte in Flaschen füllen, verschließen.