Einmachen Johannisbeer-Holunder-Konfitüre
Kochen Sie rote und schwarze Johannisbeeren zusammen mit Holunderbeersaft zu einer fruchtigen Konfitüre ein. An Wintertagen schmeckt die Konfitüre besonders gut.
Johannisbeer-Holunder-Konfitüre
Einmachen-Special
Einmachen macht Spaß! Und was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks!
Zutaten für 4 Gläser (à 370 ml)
- je ca. 500g rote und schwarze Johannisbeeren (900 g geputzt)
- 500 g Gelierzucker für Beeren oder Gelierzucker 2:1
- 100 ml Holunderbeersaft
Zubereitung
1. Beeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2. Holunderbeersaft zugeben, Masse unter Rühren aufkochen. Unter Rühren nach Packungsanweisung sprudelnd kochen (Gelierprobe!). In Gläser füllen, sofort verschließen.
Schlagworte: