Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

Kochen Sie rote und schwarze Johannisbeeren zusammen mit Holunderbeersaft zu einer fruchtigen Konfitüre ein. An Wintertagen schmeckt die Konfitüre besonders gut.

Johannisbeer-Holunder-Konfitüre© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schulte, Peter
Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

Johannisbeer-Holunder-Konfitüre

Marmelade© ddsign_stock / iStock
Einmachen-Special: Einmachen macht Spaß! Und was viele nicht wissen: Einmachen ist leicht und vielfältig. Wir haben die besten süßen und sauren Einmachrezepte für Sie – dazu ein paar hilfreiche Tipps und Tricks! 
 

Zutaten für 4 Gläser (à 370 ml)

Zubereitung

1. Beeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2. Holunderbeersaft zugeben, Masse unter Rühren aufkochen. Unter Rühren nach Packungsanweisung sprudelnd kochen (Gelierprobe!). In Gläser füllen, sofort verschließen.

Eingekochte Pflaumen
Ran an die Einmachgläser – jetzt Pflaumen einkochen und das leckere Sommerobst auch außerhalb der Saison genießen. Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...