Kochratgeber Senfgurken
Knackig, saftig, sauer, lecker! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gurken selbst einlegen können und stellen Ihnen tolle Rezepte vor.
Senfgurken
Zutaten für 4 Personen
- 2,5 kg Ausgewachsene Gurken
- 4 EL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Essig
- 1 l Wasser
- 2 EL Salz
- 4 EL Zucker
Zubereitung
Weitere Rezept-Ideen mit Gurken
Vermengen Sie Wasser mit Zucker, Essig und den Gewürzkörnern in einem Topf und lassen Sie die Masse aufkochen. Nach einer kleinen Abkühlzeit die Flüssigkeit über die Gurken in das Glas gießen und gut verschlossen kühl lagern. Um die Haltbarkeit zu verlängern, die Gläser etwa 10 Minuten im Backofen bei 180°C erhitzen, so wird der Inhalt sterilisiert.
Seite 2 : Senfgurken