Einkochen: Marmelade und süßer Brotaufstrich Rezept für Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Dieser wunderbare Brotaufstrich schmeckt nach Sommer - probiere daher gleich das köstliche Rezept für die leckere Erdbeer-Kokos-Konfitüre – hier ausdrucken!

Rezept Erdbeer-Kokos-Konfitüre Rezept für Erdbeer-Kokos-Konfitüre © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG


Zutaten für das Rezept Erdbeer-Kokos-Konfitüre

  • 750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Gelierzucker (z.B. 1 Pack. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre)
  • 50 ml Kokoslikör, z.B. Batida de Coco

Zubereitung für das Rezept Erdbeer-Kokos-Konfitüre

  • Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen.
  • Gläser vorbereiten.
  • Erdbeeren, Kokosmilch mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf gut verrühren.
  • Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • Likör unterrühren.
  • Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen.
  • Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 Teelöffel auf einen Teller geben. Falls die Masse nicht fest wird, noch ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und/oder bei süßen Früchten etwas Zitronensäure hinzugeben.

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