

Zutaten:
- 1,5 kg Äpfel
- 150 g Zucker
- 1/4 l Apfelsaft
- 1/2 l Wasser
- 1/2 Bio-Zitrone
- Zimt
Zubereitung:
- Schälen Sie die Äpfel, vierteln und entkernen Sie diese und schneiden sie in Spalten.
- Waschen Sie die Bio-Zitrone heiß ab und tupfen sie trocken. Anschließend die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun werden Zitronensaft und –schale mit dem Zucker, Apfelsaft und Wasser vermischt und aufgekocht.
- Das Gemisch soll circa 5 Minuten kochen, nach Belieben können Sie noch etwas Zimt, Vanille oder Muskatnuss dazu geben.
- Heben Sie nun die Apfelspalten unter den Sirup und lassen Sie alles bei niedriger Hitze circa 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Wenn die Äpfel weich sind, können Sie diese mit einem Kartoffelstampfer so lange zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Füllen Sie das Apfelmus in Einmachgläser und verschließen Sie diese fest. Nun werden die Gläser im rund 80°C warmen Wasserbad noch einmal erhitzt und schließlich mit lauwarmem Wasser abgekühlt. Ihr Apfelmus ist anschließend bis zu ein Jahr haltbar.

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