Voting Almondy Torten

Gewinner: Torten Dekoration

Zusammen mit Almondy haben wir neue Deko-Ideen für die Torten gesucht. Ihrer Fantasie waren keine Grenzen gesetzt: Ob mit frische Beeren, selbstgemachten Soßen oder ausgefallene Dekoration - aber hauptsache lecker! Wir haben tolle Rezepte-Ideen erhalten. Das sind die Gewinner. Herzlichen Glückwunsch!

Gewinner: Torten Dekoration

1. Platz: Reise nach Stockholm

Name: Gerhard Singer
Tårta-Name: Mandeltårta-Trifle mit Äpfeln
Rezept: 1 Mandeltårta mit dunkler Schokolade in Würfel oder kleine Dreiecke geschnitten, 2 Äpfel, 3 El Butter, 3 EL Zucker, 125 ml Apfelsaft oder Apfelwein oder Weisswein. Äpfel in feine Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis der Zucker leicht braun wird. Apfelspalten darin karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen (Für Erwachsene darf es auch Wein sein!). Eventuell noch mit etwas Zimt abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

300 g Vanille-Pudding, 150 g Mascarpone, 2 TL Puderzucker, 1 Vanille-Pudding nach Packungsanweisung kochen. 300 g vom gekochten Pudding mit Mascarpone und Puderzucker glattrühren. Tårta-Würfel, Apfelkompott und Vanille-Creme abwechselnd in schöne Gläser füllen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Gläser vor dem Servieren mit einem getrocknetem Apfelring dekorieren.

Smaklig måltid! Guten Appetit!

Gewinner: Torten Dekoration

2. Platz: Porzellan-Set

Name: Nicole Pilling
Tårta-Name: Schokoladigste
Rezept: 1 Almondy Schoko-Mandeltårta, 1 Almondy Mandeltårta, 250 g Schokolade Zartbitter gehackt, 150 ml Sahne, 100 g gehackte Walnüsse.

Die 2 Almondy-Tarta auspacken, die Walnüsse mit einem Messer klein hacken. Dann für die Füllung und Glasur zunächst die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, anschließend die zerhackte Zartbitterschokolade dazugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die Masse in 2 Töpfchen teilen (1/3 und 2/3). Die gehackten Walnüsse zu dem 1/3 Teil der Masse hinzufügen. Dann die Mandeltårta auf ein Kuchengitter setzen und mit der Walnuss-Schokomasse bestreichen. Die Schoko-Mandeltårta darauf setzen und mit den 2/3 der Schokoladen-Masse ringsum bestreichen. Zur Deko mit Mocca Bohnen und evtl. gehackten Mandeln belegen. Schmeckt super schokoladig!

Gewinner: Torten Dekoration

3. Platz: Porzellan-Set

Name: Heidrun & Dirk Weiss
Tårta-Name: Schwedische Gemütlichkeit
Rezept: Wir haben die Almondy Erdbeer Moussetårta mit frischer Schlagsahne und kleinen Marzipanröschen verziert. Außerdem brennen 30 Teelichter aus Anlass Eures runden Geburtstages. Wir lassen uns schon seit vielen Jahren die Tårta-Kreationen zum Kaffee schmecken, Eure Heidi und Dirk

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Dirk Renner
Tårta-Name: Froschkönigtorte
Rezept: 2 x Almondy Tårta, 360g Butter, 500g Vanille-Pudding, 200g dunkle Tortenbodenbrösel, 4 ES Rum, 400g Marzipanrohmasse, Grüne, gelbe und braune Lebensmittelfarbe, Rote Marmelade, 2 Eiweiß, ca. 350g Puderzucker. Da die Anzahl der Wörter hier leider begrenzt ist, hab ich das komplette Rezept mit weiteren Bildern während der Herstellung hier gepostet: www.nettirenner.blogspot.de

Smaklig måltid! Guten Appetit!

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Michael Peter
Tårta-Name: Schoko-Mandel Traum
Rezept: Leckeres Schokoeis auf leichtem fruchtigem Erdbeerschaum, gekrönt mit einer köstlichen Mandeltårta.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Irma Marutschke
Tårta-Name: Winterlicher Schokotraum
Rezept: Almondy Tårta mit Stückchen von Toblerone Auf einem Teller ein Stück anrichten, mit roter Grütze und Sahne dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Elke Michl
Tårta-Name: Tårta-Südseeträume
Rezept: 1 Almondy Tårta mit Stückchen von Toblerone, 1 Ananas schälen und in Stücke schneiden, mit Kokoslikör beträufeln, um die Torte rundum anrichten, dazwischen Himbeeren und Brombeeren garnieren.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Jutta Singer
Tårta-Name: Traumhaftes Tårta Dessert Mandel Tårta mit Holunder-Sorbet und Tonka-Bohnen-Sahne
Rezept: Holundersorbet: 400 g Holunderbeeren, 100 ml Rotwein, 1 Vanilleschote, 100 ml Weißwein, 150 ml Wasser, 250 g Zucker, Zitronenzesten. Die Holunderbeeren mit dem Rotwein und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Beeren pürieren und passieren. Weißwein, Zucker, Wasser und Zitronenzesten aufkochen und 5 Min köcheln lassen, dann passieren. Beide Massen abkühlen lassen, mischen und in der Eismaschine gefrieren.

Tonkabohnen-Sahne: 200 g Sahne, 1/2 Tonkabohne gerieben, 1 EL Puderzucker. Sahne mit Puderzucker und geriebener Tonkabohne nur leicht anschlagen. Tårta mit Sorbet und Sahne anrichten und mit der Minze dekorieren. Smaklig måltid!

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Silke Grenner
Tårta-Name: Tårtastisch
Rezept: Ein leckeres Stück Daim-Tårta peppe ich mit einer Kugel Vanilleeis und einem erfrischenden Erdbeer-Himbeerpüree mit Minze auf. Einige Himbeeren und Erdbeeren pürieren. Wer keine frischen Früchte hat kann auch tiefgefrorene nehmen. Dann vermenge ich Erdbeer-Himbeer Püree mit etwas Milchschaum (1 EL), so wird das Fruchtpüree schön luftig. Ich finde diese fruchtige, leicht sauerliche Note perfekt zu der süßen Tårta und dem Vanilleeis. Wer es noch säuerlicher mag, kann gerne noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: René Lamprecht
Tårta-Name: Ich hab dich lieb-Tårta
Rezept: Eine Almondy Mandeltårta mit einer Herz-Ausstechform nach und nach ausstechen. Mit bunten Streuseln dekorieren und ein besonderes "Ich hab dich lieb" servieren.

Guten Appetit!

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Sandra Krause
Tårta-Name: Marzipan-Mandel-Mäuse-Traum
Rezept: Almondy Mandeltårta, frische Himbeeren, Sahne, Marzipanrohmasse, Speisefarbe gelb und blau.

Die Mandeltårta antauen lassen. Währenddessen die Marzipanrohmasse in einer Schüssel mit blauer Farbe einfärben und in einer anderen Schüssel mit gelber Farbe. Danach nach Herzenslust kleine schwedische Flaggen "basteln" und die Mäuse formen (aus der Marzipanmasse). Die "Deko" nun schön auf der Torte anrichten, die Sahne mit einem Spritzbeutel oder alternativ Sprühsahne, kleine Tupfer als "Klebepunkte" für die Himbeeren auf die Torte und danach die Himbeeren darauf setzen. Zu guter Letzt Sahne um die Torte "sprühen" und noch Himbeeren hinzufügen. Einfach lecker, süß aber doch frisch.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Brigitte Asche
Tårta-Name: Daim-Tårta Leckerei
Rezept: Almondy Mandeltårta mit Daim mit Pfirsichspalten belegen und Granatapfelkerne drüber streuen. Alles mit Eierlikör übergießen. Lecker!!

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Nadina Ruffini
Tårta-Name: Schwarzwälder-Mandel-Tårta
Rezept: 1 Almondy Mandeltårta oder 1 Almondy Mandeltårta mit dunkler Schokolade, 2 Tortenböden, dunkel 4 dl Vollrahm (Sahne), 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif), 1 Glas Schattenmorellen, Glasur nach Belieben (Rosa Zuckerglasur, Schokoglasur etc.), 12 Löffelbiskuits Meringues, Rahm, Süssigkeiten und andere Kuchen-Deko zum Verzieren

Mandeltårta auf einen Teller legen. Rahmhalter (Sahnesteif) in Vollrahm (Sahne) geben und mit dem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Masse auf die Mandeltårta geben und flachstreichen. Schattenmorellen nach Belieben in die Rahmschicht drücken. Ersten Tortenboden drauflegen und mit dem Saft der Schattenmorellen tränken. Andere Hälfte der Rahmmasse darauf verteilen, Schattenmorellen einstecken und zweiten Tortenboden darauf legen. Glasur überziehen und Oberfläche beliebig dekorieren. Löffelbiskuits halbieren und mit wenig Rahm rundherum fixieren. Geschenkband sorgfältig umbinden und fertig. Smaklig måltid! Guten Appetit!

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Stefan Schlacher
Tårta-Name: Almondy Tårta Sundae
Rezept: Die Almondy Tårta aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden. Für ein Sundae werden rund 12 bis 16 Tårtawürfel benutzt. Das Haselnuss-, Vanille- und Schokoladen-Eis aus der Tiefkühltruhe nehmen und von jeder Geschmacksrichtung 4-6 Würfel abschneiden. In ein großes, bauchiges Glas eine Schicht Almondy Tårta einfüllen, danach eine Schicht Würfel mit einer Eissorte, danach wieder eine Schicht Almondy Tårta. Darauf ein Schicht mit einer anderen Eissorte geben. Das so weiterführen bis das Glas Schicht für Schicht gefüllt ist. Zum Schluss kommt noch etwas Schlagobers darauf.

Gewinner: Torten Dekoration

Name: Gerhard Streit
Tårta-Name: Tårta mit Blueberry-Creme
Rezept: 1 Almondy Mandeltårta oder Almondy Mandeltårta mit dunkler Schokolade, 4 Bio-Eier Größe M, 250 g Bio-Magerquark, 250 Mascarpone, 2 Päckchen Vanillinzucker, 250 g frische Blaubeeren (Heidelbeeren) und weitere Blaubeeren zum Verzieren

Eigelb und Eiweiß trennen (Eiweiß wird nicht mehr benötigt). Das Eigelb zusammen mit dem Vanillinzucker mit einen Handrührgerät schaumig schlagen (erst auf niedriger Stufe, dann auf hoher Stufe). Danach das Ganze mit dem Magerquark und der Mascarpone verrühren. Als nächstes werden die Blaubeeren mit einem Stabmixer zerkleinert (ca. eine Minute mixen, bis leichter Schaum entsteht). Die Blaubeeren werden dann vorsichtig unter die Masse untergehoben. Die Creme sollte über Nacht im Kühlschrank steif werden. Vor dem Servieren die Tårta auftauen und dann die Creme oben auftragen (entweder vollflächig oder mit einer Sahnespritze). Zur Dekoration können noch frisch Blaubeeren drauf gestreut werden. Fertig & Guten Appetit

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