
Abgesehen davon, dass Bohnensalat allein schon sehr lecker ist, ist diese Variante mit Chorizo wirklich ein Gaumenschmaus. Chorizo ist typisch spanische Schweinewurst, die mir Paprikagewürz ihren unverwechselbaren Geschmack erhält. "Chorizo" wird außerdem auch als Schimpfwort benutzt und bedeutet "kleiner Betrüger".
Hier finden Sie das Rezept >>

Dieses Rezept für Pasta ist äußerst pikant und wird in Spanien vorzugsweise mittags gegessen. Schon bei der ersten Gabel Linguini mit Paprikawurst und frischem, leicht herbem Rucola verfällt man auf der eigenen Terrasse in Träume ans schöne warme Spanien. Dazu kühle Getränke und fertig ist die perfekte Fiesta.
Hier finden Sie das Rezept >>

Eine sehr deftige Tortilla-Variante ist diese hier. Champignons, Lauchzwiebeln und natürlich die Tortilla-typischen Pellkartoffeln sättigen schnell. Die Spanier essen Tortillas übrigens auch kalt, z.B. auf der Arbeit als Snack für zwischendurch.
Hier finden Sie das Rezept >>

Pasta mit Fisch ist ohnehin schon mediterran, spanisch scharf wird es dank der Chili-Knoblauch-Soße. Schnell zubereitet und auch an heißen Tagen das perfekte Essen. Lecker!
Hier finden Sie das Rezept >>

Frittierte Tintenfischringe mit Koriander-Aioli sind ein typisches Gerichte für spanische Tapas. Mit ein paar Spritzern Limette ziert es die Liste sommerlich frischer Spezialitäten.
Hier finden Sie das Rezept >>

Im spanischen Raum bezeichnet Tortilla ein dickes Omelett. Zusammen mit den Oliven ein leckeres Rezept für einen spanischen Abend.
Hier finden Sie das Rezept >>

Die Salsa passt ideal zu Steak, aber auch zu leckeren Chips. Ihre Gäste morgen es nicht so feurig? Für eine milde Salsa sind Taggiasca- Oliven aus Ligurien ideal.
Hier finden Sie das Rezept >>

Aioli heißt soviel wie „Knoblauch und Öl“ und viel mehr benötigen Sie auch nicht für eine selbst gemachte Aioli. Die würzige Aioli passt toll zu mediterranen Vorspeisen wie Tapas, aber auch zu Gemüsegerichten und Fisch.
Hier finden Sie das Rezept >>

Churros sind frittierte Teigstangen, die ihren Geschmack besonders gut in Kombination mit Schokoladensoße entfaltet. Es gibt verschiedene Rezepte mit den knusprigen Teigteilchen, die auch in Deutschland Geschmacksfans finden.
Hier finden Sie das Rezept >>

Bestehend aus Milch und garniert mit Mango-Honig-Kompott ist dieser Flan herrlich sommerlich. In Spanien wird diese Dessertdelikatesse häufig auch noch spät abends gegessen, weil sie im Gegensatz zu anderen landestypischen Süßspeisen sehr leicht ist.
Hier finden Sie das Rezept >>

Die Sangría ist einfach und schnell angerichtet. Besonders an heißen Sommertagen ist sie eisgekühlt besonders lecker.
Hier finden Sie das Rezept >>
1 /
11