Die französische Küche

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und Spezialitäten auf den Tisch. Kochen Sie mit unseren Rezepten diese Köstlichkeiten nach – von Crème brûlée bis Quiche oder eine leckere Zwiebelsuppe.

Die französische Küche

Gemüse-Quiche mit Räucherlachs

Currywurst
Länderküche :

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise! Entdecken Sie auch diese Länder: 

Deutsche Küche 
Amerikanische Küche 
Italienische Küche 
© Thingstock
Quiche ist ein klassisches Gericht aus Frankreich. Ob mit Zwiebeln, Gemüse oder auch mit Fleisch oder Fisch, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit einer Quiche können Sie ein tolles französisches Menü zaubern. Die Quiche stammt ursprünglich aus Lothringen, einer Region im Nordosten Frankreichs.

Rezept: Gemüse-Quiche mit Räucherlachs

Die französische Küche

Delikate Kürbis-Quiche

Frisch, lecker und der Renner in Paris. Diese delikate Kürbis-Quiche verbindet den französischen Flair mit dem vertrauten Geschmack von Kürbis.

Die französische Küche

Coq au Vin

Der Name verrät es - dieses Gericht ist eine französische Nationalspeise und zählt zu den Spezialitäten unserer Zeit. Die Hänchenkeulen werden mit einer Weinsoße verfeinert. Traditonell werden zu dem Gericht Nudeln, Brot oder Spätzle gereicht.

Die französische Küche

Croque Monsieur & Zwiebelsuppe

Französische Bistro-Klassiker zum Nachkochen. Eine leckerer französicher Genuss.

Flammkuchen
Die französische Küche
© Kochabo.de

Flammkuchen mit Paprika

Flammkuchen oder "tarte flambée" ist eine Spzialität aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten Frankreichs. Sie können die Zutaten nach Belieben variieren, lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf.

Die französische Küche

Bouillabaisse

Kochen Sie sich doch eine leckere Fischsuppe aus der Provence. Die Vielzahl an Fischsorten lässt einen vom Urlaub in Frankreich träumen.

Rezept: Bouillabaisse

Die französische Küche

Ratatouille

Ursprünglich stammt dieses Gemüsegericht aus Nizza in Südfrankreich. Doch spätestens seitdem der gleichnahmiger Animationsfilm in die Kinos kam, ist das Gericht weltweit bekannt.

Hier geht's zum Rezept für Ratatouille >>

Die französische Küche

Cassis Parfait

Das Parfait ist eine tolle fruchtig-kalte Abwechslung zu einer Kugel Eis zum Nachtisch.

Rezept: Cassis Parfait

Die französische Küche

Haselnuss-Crepes mit Gemüse-Ragout

Dass Crepes nicht immer als Süßspeise serviert werden müssen, beweist unser vegetarisches Rezept mit Gemüse-Ragout.

Rezept: Haselnuss-Crepes mit Gemüse-Ragout

Die französische Küche

Ziegenkäse-Beutelchen

Gebackener Ziegenkäse zu einem grünen Salat kann man überall in Frankreich genießen. Mit Filoteig schmeckt der Ziegenkäse doppelt so gut.

Hier geht's zum Rezept für die leckeren Ziegenkäse-Beutelchen >>

Petit Fours - So backen Sie das klassische Feingebäck einfach selber
Die französische Küche
© Julia Butz

Petits Fours

Sie sind kleine Gebäck-Kunstwerke aus der französischen Küche. Petit Fours werden aus feinem Biskuitteig mit köstlichen Crèmes und Marzipan gezaubert.

Die französische Küche

Creme Caramel

Eine verführerisch-süße, französische Nachspeise ist die Creme Caramel. Über diesen Nachtisch freuen sich Familie und Gäste.