26. August 2013
Länderküche: die asiatische Küche, Rezepte und Tipps

Die asiatische Küche

Sie ist äußerst abwechslungsreich und leicht bekömmlich. Der Begriff asiatische Küche umfasst Rezepte der verschiedenen asiatischen Länder von China, Japan bis Vietnam oder Thailand. Rezepte aus Asien sind so abwechslungsreich wie die Länder, aus denen die Rezepte stammen.

Grünes Hähnchen-Curry
© Julia Hoersch
Die asiatische Küche

Grünes Hähnchen-Curry

Tomate in Muschelnudeln
© Jalag Syndication
Länderküche: Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise! Entdecken Sie auch diese Länder: 
Deutsche Küche 
Amerikanische Küche 
Französische Küche 
"Gaeng Keow Wahn Ga" oder "Grünes Hähnchen-Curry". Dieses Gericht wird klassisch als Hähnchen-Curry zubereitet. Nach Belieben können Sie aber auch Tofu verwenden. Unter "Curry" versteht man thailändische Pasten aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
Vietnamesische Reispapier-Röllchen mit Tofu
© Kochabo.de
Die asiatische Küche

Vietnamesische Sommerrollen

Auf die Schnelle ein exotisches Gericht zaubern? Probieren Sie unsere vietnamesischen Sommerrollen, an denen Sie sich kreativ austoben können.

Die klassischen vietnamesischen Frühlingsrollen werden frittiert und als Vorspeise serviert, die Füllungen können dabei variieren.

Hier finden Sie das Rezept >>

Erdnuss-Rouladen
© Kochabo.de
Die asiatische Küche

Würzige Hühner Erdnuss-Rouladen

Hühnchen und Erdnusssoße: Eine Kombination aus tollen Ideen und feinen Tipps, die ein aufregendes Essen à la Asia ergibt.

Hier finden Sie das Rezept >>

Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch
© Jalag Syndication
Die asiatische Küche

Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch

Die Ernährung der Asiaten hebt sich von schlichtem Sushi, Reis und Nudeln ab. Was aber alle Bücher und Köche der asiatischen Küche bestätigen werden ist, dass das Curry ein fester Nahrungsbestandteil der Kultur ist. Neben dem exotischen Geschmack der Kokosmilch macht die Schärfe der Chilischoten dieses Gericht zu einem kulinarischen Erlebnis.

Hier finden Sie das Rezept >>

Reissalat mit Avocado - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate
© Kochabo.de
Die asiatische Küche

Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen

Eines der besten Feinschmecker-Rezepte, nicht nur für Vegetarier und Fans der asiatischen Kochkunst. Die Cashew-Nüsse sind die Fruchtkerne des "Kaschubaums". Sie wachsen am Fruchtstiel der großen Frucht. In den asiatischen Räumen, wie Indonesien oder dem Vietnam sind diese Kerne sehr beliebt und haben einen festen Platz in der Esskultur.

Hier finden Sie das Rezept >>

asia-nudeltopf-mit-huhn
© iStockphoto/Thinkstock
Die asiatische Küche

Asia-Nudeltopf mit Huhn

Dieses asiatische Gericht haben Sie schneller auf dem Tisch, als wenn Sie beim Lieferservice bestellen würden. Gesund, leicht und gut.

Hier finden Sie das Rezept >>

Thaicurry Knusperente
© http://www.kuechendeern.de/
Die asiatische Küche

Thaicurry mit Ente

Ein Klassiker der Asiatischen Küche. Den Schärfegrad können Sie bei diesem Gericht selbst bestimmt.

Hier finden Sie das Rezept >>

Teriyaki Nudeln
© FreshmilkTV
Die asiatische Küche

Teriyaki-Nudeln mit Garnelenbällchen

Teriyaki, die japa­ni­sche Barbecue-Sauce aus Soja­sauce, Mirin, Ing­wer und Knob­lauch sorgt zusammen mit den Garnelenbällchen für einen Geschmacksgenuss.

Hier finden Sie das Kochvideo >>

 Süßkartoffel-Suppe mit Kokos- Das exotische Rezept finden Sie bie uns
© Jalag Syndication
Die asiatische Küche

Süsskartoffel-Suppe mit Kokos

Durch Kokosmilch und Currypaste bekommt die Suppe einen wunderbar süßlich-scharfen Geschmack.

Hier finden Sie das Rezept >>

Asia-Linsensuppe
© Jalag Syndication
Die asiatische Küche

Asia- Linsensuppe

Unser Rezept für Asia-Linsensuppe mit Kokosmilch und würzigem Curry.

In der thailändischen Küche gehören Currypasten zu den wichtigsten Würzzutaten. Es gibt sie in drei Varianten: „Very hot“ ist die rote Currypaste. Etwas milder schmeckt die grüne Sorte. Panaeng-Currypaste ist die mildeste Variation – hat aber immer noch genug „Feuer“.

Hier finden Sie das Rezept >>

Salat - Pfiffiger, knackiger und leckerer Asia Melonensalat einfach zubereitet
© iStock/Ildiko Papp
Die asiatische Küche

Asia- Melonensalat

Der Koriander und der Limettensaft sorgen für den Extra Pfiff. Durch die süße Melone wird der Geschmack abgerundet.

Hier finden Sie das Rezept >>

Thermomix-Rezept: Gemüse-Suppe asiatische Art
Wie wäre es mit einem leckeren Süppchen von Thermomix? Die Gemüse-Suppe asiatische Art schmeckt mit viel Gemüse und wärmt ordentlich durch. So geht's!
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...