Die asiatische Küche

Sie ist äußerst abwechslungsreich und leicht bekömmlich. Der Begriff asiatische Küche umfasst Rezepte der verschiedenen asiatischen Länder von China, Japan bis Vietnam oder Thailand. Rezepte aus Asien sind so abwechslungsreich wie die Länder, aus denen die Rezepte stammen.

Grünes Hähnchen-Curry
Die asiatische Küche
© Julia Hoersch

Grünes Hähnchen-Curry

Länderküche:

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise! Entdecken Sie auch diese Länder: 

Deutsche Küche 
Amerikanische Küche 
Französische Küche 
"Gaeng Keow Wahn Ga" oder "Grünes Hähnchen-Curry". Dieses Gericht wird klassisch als Hähnchen-Curry zubereitet. Nach Belieben können Sie aber auch Tofu verwenden. Unter "Curry" versteht man thailändische Pasten aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
Vietnamesische Reispapier-Röllchen mit Tofu
Die asiatische Küche
© Kochabo.de

Vietnamesische Sommerrollen

Auf die Schnelle ein exotisches Gericht zaubern? Probieren Sie unsere vietnamesischen Sommerrollen, an denen Sie sich kreativ austoben können.

Die klassischen vietnamesischen Frühlingsrollen werden frittiert und als Vorspeise serviert, die Füllungen können dabei variieren.

Erdnuss-Rouladen
Die asiatische Küche
© Kochabo.de

Würzige Hühner Erdnuss-Rouladen

Hühnchen und Erdnusssoße: Eine Kombination aus tollen Ideen und feinen Tipps, die ein aufregendes Essen à la Asia ergibt.

Die asiatische Küche

Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch

Die Ernährung der Asiaten hebt sich von schlichtem Sushi, Reis und Nudeln ab. Was aber alle Bücher und Köche der asiatischen Küche bestätigen werden ist, dass das Curry ein fester Nahrungsbestandteil der Kultur ist. Neben dem exotischen Geschmack der Kokosmilch macht die Schärfe der Chilischoten dieses Gericht zu einem kulinarischen Erlebnis.

Hier finden Sie das Rezept >>

Reissalat mit Avocado - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate
Die asiatische Küche
© Kochabo.de

Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen

Eines der besten Feinschmecker-Rezepte, nicht nur für Vegetarier und Fans der asiatischen Kochkunst. Die Cashew-Nüsse sind die Fruchtkerne des "Kaschubaums". Sie wachsen am Fruchtstiel der großen Frucht. In den asiatischen Räumen, wie Indonesien oder dem Vietnam sind diese Kerne sehr beliebt und haben einen festen Platz in der Esskultur.

asia-nudeltopf-mit-huhn
Die asiatische Küche
© iStockphoto/Thinkstock

Asia-Nudeltopf mit Huhn

Dieses asiatische Gericht haben Sie schneller auf dem Tisch, als wenn Sie beim Lieferservice bestellen würden. Gesund, leicht und gut.

Hier finden Sie das Rezept >>

Thaicurry Knusperente
Die asiatische Küche
© http://www.kuechendeern.de/

Thaicurry mit Ente

Ein Klassiker der Asiatischen Küche. Den Schärfegrad können Sie bei diesem Gericht selbst bestimmt.

Teriyaki Nudeln
Die asiatische Küche
© FreshmilkTV

Teriyaki-Nudeln mit Garnelenbällchen

Teriyaki, die japa­ni­sche Barbecue-Sauce aus Soja­sauce, Mirin, Ing­wer und Knob­lauch sorgt zusammen mit den Garnelenbällchen für einen Geschmacksgenuss.

Die asiatische Küche

Süsskartoffel-Suppe mit Kokos

Durch Kokosmilch und Currypaste bekommt die Suppe einen wunderbar süßlich-scharfen Geschmack.

Die asiatische Küche

Asia- Linsensuppe

Unser Rezept für Asia-Linsensuppe mit Kokosmilch und würzigem Curry.

In der thailändischen Küche gehören Currypasten zu den wichtigsten Würzzutaten. Es gibt sie in drei Varianten: „Very hot“ ist die rote Currypaste. Etwas milder schmeckt die grüne Sorte. Panaeng-Currypaste ist die mildeste Variation – hat aber immer noch genug „Feuer“.

Salat - Pfiffiger, knackiger und leckerer Asia Melonensalat einfach zubereitet
Die asiatische Küche
© iStock/Ildiko Papp

Asia- Melonensalat

Der Koriander und der Limettensaft sorgen für den Extra Pfiff. Durch die süße Melone wird der Geschmack abgerundet.