Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Der Frühling ist da - und mit ihm die ersten leckeren, frischen Früchte, die nur darauf warten, von uns verspeist zu werden. Mit unseren leckeren Obstsalat-Rezepten werden Ihnen die kleinen Vitamin-Bomben besonders gut schmecken!

Ideen für einen fruchtigen Obstsalat
© Gräfe & Unzer Verlag / Lang, Coco/Seasons
Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Exotischer Obstsalat zu Kokos-Joghurt

Frisches Obst und Gemüse ist Hauptbestandteil der Paradies-Diät
© nata_vkusidey/iStock
Abnehmen mit Obst und Gemüse: Dass Sie Ihrem Körper mit den köstlichen Leckereien etwas Gutes tun, wissen Sie bereits. 
Hier verraten wir, wie Sie durch den frischen Genuss sogar abnehmen können >>

Diese Variation aus exotischen Früchten und cremigem Joghurt schmeckt einfach köstlich und ist leicht nachzumachen!

Zutaten

  • 1/2 Ananas
  • 2 Kiwis
  • 2 Orangen
  • 1 Feige
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 Sharonfrucht
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 150-175 g Kokos-Joghurt
  • 20 g Kokosraspeln
  • Zitronenmelisse

Zubereitung
1. Ananas, Kiwis, Orangen, Feige und Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese gemeinsam mit der klein geschnittenen Banane und der Sharonfrucht in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit Vanille-Zucker und dem Orangenlikör vermischen und über das Obst geben. Das ganze 10 Minuten ziehen lassen.
2. Kokos-Joghurt glattrühren. Den Obstsalat mit je einem Klecks Joghurt in einer Schüssel anrichten. Kokosraspeln darüber streuen und eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.

Mandelmilchreis mit Obstsalat
© Gräfe & Unzer Verlag
Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Mandelmilchreis mit Obstsalat

Zimt und Zucker kann jeder! Dieser Mandelmilchreis schmeckt durch sein vitaminreiches Topping besonders erfrischend!

Zutaten

  • 750 ml Mandeldrink
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milchreis
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberrys

Zubereitung

  1. Mandeldrink erhitzen und Salz, 2 El Zucker und Milchreis zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
  2. Mango schälen und in Würfel schneiden. Den gewaschenen Apfel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orange von der Schlale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Saft und Abrieb einer Limette mit dem 1 El Zucker verrühren und über das Obst geben. Mit getrochneten Cranberrys garnieren und genießen!
Obstsalat mit kandierten Pinienkernen
© Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn/Seasons
Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Obstsalat mit kandierten Pinienkernen

Diese gesunde Leckerei ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Augenschmaus.

Zutaten

  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Nektarine
  • 50g Blaubeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Honig
  • 2 El Zucker
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Nektarine von Kern befreien, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Beeren gründlich waschen. Die gewaschenen Erdbeeren mundgerecht zerkleinern. Das Obst in Schalen geben, Zitronensaft und Honig drübergeben und 20-30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Währenddessen die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind, den Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen. Anschließend über das fertige Obst geben und bis zum Servieren kalt stellen.
Vegane Pfannkuchen mit Obst
© s-cphoto/iStock
Ideen für einen fruchtig-frischen Obstsalat

Vegane Pancakes mit Obstsalat


Vegane Pancakes mit Obst

Feigen Newtons - So machen Sie glutenfreie und vegane Feigen Newtons
© Jalag Syndication
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Das perfekte Frühstück um den etwas größeren Hunger am Morgen zu stillen.

Zutaten

  • 2 Kiwis
  • 60 g Erdbeeren
  • 1 Apfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Banane
  • 2 El Puderzucker
  • Vanillesauce
  • Schokoladensauce
  • 6 El Ahornsirup

      Zubereitung

      1. Kiwis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den gewaschenen Apfel würfeln, mit dem restlichen Obst in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
      2. Vegane Pancakes zubereiten und mit Puderzucker bestäuben. Banane in Scheiben schneiden und zu dem Salat geben. Die Pancakes nun mit Obstsalat, Ahornsirup und den Saucen servieren.
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