
Aperol Maracuja Spritz
- 4cl Aperol
- 4cl Maracuja Saft
- 2cl Prosecco
- Soda
- Limettensaft aus einer halben Limette
- Cranberries & halbe Erdbeere
Zubereitung: Eiswürfel ins Glas geben, Aperol dazugeben, Maracujasaft und Limettensaft hinzufügen, mit Prosecco auffüllen, Cranberries und halbe Erdbeere ins Glas geben.

Cosmalita 43
In der Bar „Sichtbar“ der Schauspielerin Cosma Shiva Hagen, kann man jetzt einen neuen Cocktail trinken. Bei uns gibt es das Rezept auch für Zuhause.
- 1 Teil LICOR 43
- 3 Teile kühle Milch
- einen Schuss Erdbeersaft
Den Licor 43 mit der Milchmischen und den Erdbeersaft dazugeben schaumig shaken und auf Eis in einem Cocktailglas servieren.

Selbstgemachter Eierlikör
Ein Getränk feiert sein Comback. Pur oder in verschiedenen Varianten genießen!

Sierra Mango Margerita
Zutaten
- 50 ml Sierra Tequila Antiguo oder Sierra Milenario Extra Añejo Tequila
- 20 ml Agavensirup
- 30 ml frisch gepresster Limettensaft (ca. 1 Limette)
- 50 ml Mango Püree
- 15 ml De Kuyper Grande Orange
Zubereitung
Agavensirup, Limettensaft, Mango Püree, De Kuyper Grande Orange und Sierra Tequila Antiguo oder Sierra Milenario Extra Añejo Tequila in einen Shaker geben. Shaker randvoll mit Eiswürfeln füllen und kräftig bzw. sehr kalt shaken. Mit einem Strainer die Sierra Mango Margarita in die Margarita Schale abseihen. Für die Dekoration eine kleine Chilischote am Glasrand platzieren.
Tipp
In den guten Küchen und Bars dieser Welt wird qualitätssicher mit fertigem, frischem Mango Püree gearbeitet, welches mittlerweile überall erhältlich ist.

Fashion Spirit
- 3 cl Skyy Vodka
- 1 cl Zitronensaft
- 3 cl Himbeersirup
- 3 – 5 cl Ginger Ale
- 1 Himbeere
Für Ihren Fashion Spirit mischen Sie einfach den Sky Vodka, Zitronensaft, Himbeersirup und das Ginger Ale. Rühren Sie alles gut um. Und servieren Sie den Cocktail im Glas mit einer Himbeere.

Bombay Sapphire East Buck
Der prickelnde asiatische Cocktail ist durchzogen von der Harmonie warmen schwarzen Pfeffers und frischer Zitrusnoten.
- 40 ml Bombay Sapphire East Gin
- 80 ml Premium Ginger Beer (oder wahlweise Premium Ginger Ale)
- 2 Limettenspalten
- 1 Zitronengrasstange (optional)
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Saft einer Limettenspalte ausdrücken. Bombay Sapphire East hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einer Limettenspalte und einer Zitronengrasstange garnieren.

Jules Mumm Sunset
Sie brauchen:
- 100ml Jules Mumm Medium Dry
- 50 ml Orangensaft
- 1 cl Grenadinesirup
Rezept:
Eiswürfel nach Belieben in ein Glas geben. Dann mit Jules Mumm und Orangensaft auffüllen. Für einen schönen Frabverlauf am Schluss noch den Grenadinensirup hinzufügen - und fertig ist der Cocktail für einen perfekten Sommerabend!
Keine Lust auf mixen? Dann probieren Sie doch die neue Sorte Jules Mumm Fruity - einfach mit Eiswürfel genießen!
Hier finden Sie unsere leckersten Baileys- Cocktail-Rezepte

Gin Rose Lane
Zutaten
- 50 ml Hendrick’s Gin
- 15 ml Hibiskus (Karkade) Syrup
- 30 ml frischer Grapefruitsaft
- 1 Spritzer Grapefruit Bitters
Zubereitung
Mischen Sie alle Zutaten zusammen. Dann schütteln Sie alles gut durch. Servieren Sie den Drink in einem gekühlten Cocktailglas oder in einer Tasse. Das Glas mit einer Hibiskusblüte oder einfach mit einer Scheibe Grapefruit garnieren.

Mai Bowle
Zutaten (für ca. 10 Drinks)
- 1 Fl trockener Rieslingsekt (z.B. Rosen & Rosen Puremonde Perles)
- 1 Fl trockener Weißwein (z.B. Weißburgunder Runkel 2011)
- 20 cl Waldmeister Likör (z.B. Preussische Spirituosen Manufaktur)
- 14 cl Holdunderblütensirup (z.B. Vaude)
1 Bowle-Schüssel oder großer Glaskrug Zitronengrasstangen Eiswürfel mit großer Kantenlänge
Zubereitung
Weißwein, Waldmeister und Holunderblütenlikör in eine Bowle-Schüssel geben und mit Hilfe einer Kelle verrühren. Anschließend Eiswürfel zugeben und vorsichtig mit Sekt aufgießen. Erneut sanft verrühren. Pro Gast eine Zitronengrasstange nehmen, die äußerste Schicht der Schale vorsichtig abschälen und anschließend mit Hilfe eines Muddle Sticks (hölzerner Stößel) oder eines Kochlöffels das dicke Ende der Stangen „aufschlagen“. Das löst die Aromastoffe aus den Pflanzenfasern. Whisky-Gläser mit Eiswürfeln füllen, den Punch zugeben und jeweils eine Zitronengrasstange ins Glas geben, mit dem aufgeschlagenen Ende in Richtung Glasboden.
Das Rezept stammt von Helmut Adam. Wenn Sie mehr über die Welt der Cocktails erfahren möchten, besuchen Sie www.mixology.eu.

Cherry Walker
Johnnie trifft auf Cherry! Herzhaft süß und einfach nur lecker!
Der schottische Whisky "Johnnie Walker" harmoniert perfekt mit der Süße von den fruchtigen Kirschkompott.
Zutaten
- 5 cl Johnnie Walker Black
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 cl Monin Dark Chokolate Sirup
- 1 Löffek Kirschkompott
- Crushedeis
Zubereitung
Geben Sie den Whisky, Zitronensaft, Zuckersierup und den Chocolate Sirup in einen Shaker. Wenn alles gut vermischt ist geben Sie alles in ein Glas mit Crushed-Eis. Geben Sie den Löffel Kirschkompott in das Glas. Als Beigabe können Sie einen Marshmellow auf einem Löffel kurz flambieren.

Martini Royale
Zutaten
- 50% Martini Bianco
- 50% Prosecco
- Spritzer Limette
- frische Minze
- viel Eis
Zubereitung
Eiswürfen in ein Glas geben, zu gleichen Teilen Martini Bianco und Prosecco mischen, Saft einer viertel Limette hinzugeben, mit einem Minzblatt garnieren. Fertig ist der erfrischende Sommer-Aperitif.

Baileys Raspberry Chili Flip
Zutaten
- 20 ml Baileys The Original 20 ml
- Rum (z. B. Captain Morgan)
- 15 ml Himbeerlikör
- 1 Prise Bitterschokolade (alternativ 1⁄2 Teelöffel Kakaopulver)
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Shaker vermengen und in einem Cocktailglas auf Eis servieren. Zur Garnitur eine frische Himbeere auf den Schaumrand legen. (10,1 g Alkohol pro Portion) Die Zugabe von Tabasco rundet nicht nur die Süße des Rums und des Himbeerlikörs ab, sondern unterstreicht auch das fruchtige Aroma sowie den Geschmack des dunklen Rums, der Schokolade und der Beeren. Ohne die Zugabe von Tabasco wird dieser Cocktail zu einer etwas süßeren Verführung, die an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert.

Amarula Passion
Zutaten
- 3 cl Amarula Cream
- 2 cl Riemerschmid Bar-Syrup Vanilla
- 4 cl Maracujanektar
- Eiswürfel
- Zimt
- Physalis
Zubereitung
Auf Eis im Shaker alle Zutaten kräftig schütteln und durch ein Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen und ohne Eis servieren. Garnieren Sie den Cocktail mit einer eingeschnittenen Physalis am Martiniglas und stäuben Sie etwas Zimt darüber.

Grand Esprit
Zutaten
- 30 ml Grand Marnier
- 15 ml Holunderblütensirup
- 120 ml Sodawasser
- Orangen- und Erdbeerscheiben
- Eiswürfel
Zubereitung
Dieser erfrischende Sommer-Drink geht ganz einfach: Eiswürfel in ein Glas geben, die Zutaten hinzufügen, zum Schluss mit den Früchten dekorieren. Für den extra Schuss kann man auch die Erdbeeren zuvor in Grand Marnier einlegen. Deko-Tipp: Die Erdbeeren einfrieren und als Eiswürfel benutzen.

Brugal Santo Libre
Zutaten
- 4cl Brugal Anejo
- 1 mittelgroße Limette
- Sprite
Rezept
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, den Saft einer Limette hinzufügen, Brugal Anejo dazugeben, das Glas mit Sprite auffüllen, umrühren und genießen.

Blanco 43
Zutaten
- Licor 43
- Milch
- Eiswürfel
Zubereitung
Ganz einfach und ganz lecker. Licor 43 mit Milch auf Eis. Ein Hauch Vanille, ein Hauch Mittelmeer-Feeling. Genau das richtige für laue Sommerabende.

Jasmin Milk
Zutaten
- 1,5 Beutel Jasmintee
- 2 cl Vodka
- 3 cl Licor 43
- 3 cl Milch
- 3 cl Cranberrynektar
Zubereitung
Blanco 43 meets Jasmintee. Der Jasmin Milk zeigt Teegenuss der besonderen Art. Für die Zubereitung 1,5 Beutel Jasmintee eineinhalb Minuten in 2 cl Russian Standard Vodka ziehen lassen, Vodka durchsieben, 3 cl Licor 43, 3 cl Milch und 3 cl Cranberrynektar hinzufügen und shaken. Danach ins Glas abseihen und genießen.

ALKOHOLFREI: Rezept Basil Fresh
Zutaten
- 3-4 Basilikum Blätter klein schneiden
- 1,5 cl SodaStreamTM Sirup Natural Zitrone-Limette dazu geben
- 3-4 Eiswürfel dazu geben
- 6 cl Tonic Water
Zubereitung
Alle Zutaten mit frisch gesprudeltem Sodawasser aufgießen, umrühren, fertig! Zur Deko empfiehlt sich eine Scheibe Limette und ein Zweig Basilikum. Für eine Variante mit Alkohol wird statt Tonic Water Gin verwendet.

Grey Goose Wet Martini
Zutaten:
- 50 ml Grey Goose Vodka (kalt)
- 25 ml Noilly Prat Original Dry (kalt)
- 1 Spritzer Orangen-Bitter (optional)
- 2 Stck. Oliven
Zubereitung:
Grey Goose Vodka, Noilly Prat Original Dry und den Orangen-Bitter in ein Rührglas/Mixglas auf Eis geben und 30 Sekunden verrühren. Anschließend in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.
Garnitur:
Mit zwei Oliven garniert servieren. Vorzugsweise entkernte Oliven in Salzlake aus der französischen Mittelmeerregion.
Nährwert pro Drink: ca. 173 kcal, 20g Alkohol

Captain & Cola
Zutaten
- 4 cl Captain Morgan Original Spiced Gold®
- Cola
- 1 Limettenscheibe
- Eiswürfel
Zubereitung
Captain Morgan Original Spiced Gold® und Cola in ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas gießen. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Fertig. Die Vanillenote im Rum macht diesen einfachen Longdrink zum perfekten Begleiter für sommerliche Party-Abende.

Disaronno loves Sour
Zutaten
- 40 ml Disaronno
- 15ml Zitronensaft
- 7 Cranberries
- Champagner
Zubereitung
Mischen Sie den Disaronno und den Zitronensaft zusammen. Geben Sie das Gemisch in ein hohes Glas und runden Sie den Drink mit einem Schuss Champagner ab. Drapieren Sie die Cranbarries am Glas. Und fertig ist der verführerisch saure Cocktail!
Lust auf einen alkoholfreien Cocktail? Hier gibt's ein leckeres Rezept >>
