1. Februar 2012
Zweierlei Lachs-Tatar auf Kartoffelchips

Zweierlei Lachs-Tatar auf Kartoffelchips

Feinschmecker-Rezept vom Starkoch Johann Lafer.

Lachs-Tatar auf Kartoffelchips
© Jalag Syndication
Zweierlei Lachs-Tatar auf Kartoffelchips

ZUTATEN (für 6 Portionen):

Pfefferlachs mit grünen Olivenkartoffeln
© Julia Hoersch
Für Sie Lachs-Rezepte:  
Lust auf noch mehr leckere Ideen für Lachs? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

Pfefferlachs mit Olivenkartoffeln
- Lachs mit Kräutern
- Lachstatar
Lachsfilet auf Kartoffelsalat
Viele weitere tolle Rezepte für Lachs finden Sie hier >>

300 g frisches Lachsfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander (aus der Gewürzmühle)
4 EL Zitronen-Olivenöl (z. B. Hengstenberg)
je 1 1/2 EL Schnittlauchröllchen und Schalottenwürfel
300 g Räucherlachs
5 EL Olivenöl
je 1 1/2 EL fein geschnittener Dill und Schalottenwürfel

Außerdem:

200 g Schmand
3–4 EL Zitronensaft (von 1/2 Zitrone)
5 EL Milch
3 EL Schnittlauchröllchen
40 g Feldsalat
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
24 Kartoffelchips (z. B. „Pringles original“)

1 Lachsfilet sehr fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mit Zitronen-Olivenöl mischen. Schnittlauch und Schalottenwürfel unterheben. Räucherlachs fein würfeln, pfeffern. Mit Olivenöl mischen. Dill und Schalottenwürfel unterheben.

2 Schmand, Zitronensaft, Milch und Schnittlauch verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergeben.

3 Je 1 EL frisches Lachs-Tatar auf Portionsteller geben, abwechselnd mit Chips und Räucherlachs-Tatar zu Türmchen aufschichten. Mit Salat und Schmand anrichten.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
PRO PORTION: ca. 660 kcal, 31 g Eiweiß, 55 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

TIPP: Die Türmchen lassen sich entspannt vorbereiten. Lachs-Tatar bereits einige Stunden vorher zubereiten und kalt stellen – am besten in einer Frischhaltedose. Salat waschen, putzen und in einem Gefrierbeutel aufbewahren. Marinade und Schmand fertig anrühren. Kurz bevor die Gäste kommen, die Türmchen schichten und alles anrichten.

Indisch gebeiztes Lachsfilet
Stefan Wilke (33) wurde bereits mit 26 Jahren Küchenchef auf der „Europa“. Davor arbeitete er unter anderem bei Sternekoch Harald Wohlfahrt in der...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...