28. August 2014
Zuckerreduzierte Apfel-Mango Marmelade - Anleitung und Rezept

Zuckerreduzierte Marmelade

Marmelade gehört aufs Brötchen, wie Ketchup auf Pommes. Aber beides ist auch sehr kalorienreich. Unser Marmeladen-Rezept ist zuckerreduziert, aber genau so lecker!

Marmelade im Schnappglas
© HandmadePictures / iStock
Zuckerreduzierte Marmelade

Zuckerreduzierte Apfel-Mango Marmelade

Quittengelee und Beeren
© iStockphoto/Thinkstock
Leckere Rezepte:
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Zutaten für 5 Gläser:

  • 500g Mangofleisch
  • 500ml Naturtrüber
  • Apfelsaft
  • 1 flacher Teelöffel Zimt
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Packung Gelierfix

Zubereitung:
1. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke. Geben Sie die Mangowürfel und den Apfelsaft in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie den Zimt mit hinzu und kochen Sie alles so lange bis die Mango zerfällt.
2. Mischen Sie Zucker und den Gelierzucker in einer Schüssel zusammen. Pürieren Sie die Mango zu einer dicklichen Soße und geben Sie dann das Zucker-Gelier-Gemisch mit in den Topf. Rühren Sie alles kreftig unter und lassen Sie die Marmelade circa fünf Minuten sprudelnd aufkochen.
3. Schütten Sie die heiße Masse in die Sauberen Einmachgläser. Drehen Sie sofort den Deckel drauf und stellen Sie alle Gläser für circa 15 Minuten auf den Kopf. Die Gläser können verschlossen über mehrere Wochen gelagert werden.

 

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