Apfel-Mango Marmelade mit wenig Zucker

Apfel und Mango sind die perfekte Kombination für eine Marmelade.
leicht
Beilage, Brotzeit
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten für die Apfel-Mango-Marmelade
für 5 Portionen
- 500 g Mangofleisch
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 flacher Teelöffel Zimt
- 100 g brauner Zucker
- 1 Packung Gelierfix
So bereiten Sie die zuckerreduzierte Marmelade zu
- Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke. Geben Sie die Mangowürfel und den Apfelsaft in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie den Zimt mit hinzu und kochen Sie alles so lange bis die Mango zerfällt.
- Mischen Sie Zucker und den Gelierzucker in einer Schüssel zusammen. Pürieren Sie die Mango zu einer dicklichen Soße und geben Sie dann das Zucker-Gelier-Gemisch mit in den Topf. Rühren Sie alles kräftig unter und lassen Sie die Marmelade circa fünf Minuten sprudelnd aufkochen.
- Schütten Sie die heiße Masse in die sauberen Einmachgläser. Drehen Sie sofort den Deckel drauf und stellen Sie alle Gläser für circa 15 Minuten auf den Kopf. Die Gläser können verschlossen über mehrere Wochen gelagert werden.