
Zutaten (für 4 Portionen)

Sommer oder Winter: Eis geht immer, besonders selbst gemacht. Ob mit oder ohne Sahne, mit Eismaschine oder ohne – wir haben wunderbare Rezeptideen, wie Sie Eis uns Sorbet selber machen können.
- 300 g Zucker
- 225 ml Wasser
- 525 ml Zitronensaft
- 3 Eiweiß
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit dem Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Den Zitronensaft unterrühren und alles 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Masse rühren.
- Alles zusammen für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und alles schön cremig wird.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und das Sorbet damit garnieren.
Keine Lust auf Sorbet? Wir haben auch Kuchen >> saftiger Zitronenkuchen

Diese Leckerei eignet sich wunderbar als Geschenk, kleine Aufmerksamkeit für Ihre Gäste oder einfach zum selber Naschen. Viel Spaß beim Nachkochen von...
Weiterlesen