Rezept Zarte Panna Cotta
Spezialität aus Norditalien.
FÜR 6 PORTIONEN:
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 1 EL Puderzucker
Außerdem:
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Zitrone waschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler ein ca. 10 cm langes Stück Schale abziehen. Rest anderweitig verwenden.
- 250 g Sahne, Zucker und Schale in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, in die Sahne geben. Alles einmal auf - kochen, vom Herd nehmen.
- Zitronenschale entfernen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, leicht aus - drücken. In lauwarmer Sahne auflösen. Sahne kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Restliche Sahne und Puderzucker steif schlagen. Vorsichtig unter die leicht gelierte Sahnemasse heben.
- Sechs Förmchen (à ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen, ca. 6 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen, ca. ein Drittel halbieren. Restliche Erdbeeren und Puderzucker pürieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Soße und Beeren anrichten.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
KÜHLZEIT: ca. 6 Std.
PRO PORTION: ca. 320 kcal, 3 g Eiweiß, 26 g Fett, 15 g Kohlenhydrate
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