
FÜR 4–6 PORTIONEN:
- 500 g Wassermelonenfleisch
- 300 g Gurke
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 10 Minzeblätter
- Salz
- Außerdem:
- 2 Blatt Frühlingsrollenteig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1–2 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Wassermelonenfleisch in grobe Würfel schneiden, Kerne entfernen. Gurke schälen, grob würfeln und mit der Wassermelone, dem Orangensaft und den gewaschenen Minzeblättern im Mixer fein pürieren.
2 Die Masse durch ein feines Sieb passieren und mit einer Prise Salz abschmecken. Das Süppchen bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
3 Frühlingsrollenteig nach Belieben in Viertel oder Dreiecke schneiden und im heißen Sonnenblumenöl goldgelb frittieren. Den Teig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
4 Zum Servieren das Süppchen mit einem Pürierstab kurz mixen und in Gläser füllen. Die knusprigen Teigstücke mit etwas Parmaschinken belegen und dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion (bei 6 Portionen): ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 14 g Kohlenhydrate