
Leckere Soßen für Fondue
Was gibt’s an Silvester? Klar: Fondue. Man sitzt gemütlich zusammen und gart Fleisch, Fisch oder Gemüse in heißem Öl oder kochender Brühe. Dazu reicht man sündig leckere Dipps. Die drei Favoriten aus dem FÜR SIE-Kochstudio:
Scharfe Tomatensoße: Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl andünsten. 500 g stückige Tomaten und 1 gewürfelte rote Paprika zugeben, 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Fruchtige Currysoße: 250 g Mayonnaise mit 5 EL Ananassaft und 2 EL Curry verrühren. 1 Scheibe Ananas in Würfeln, 1 geraspelten Apfel und 1 gewürfelte Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
Grüne Pfeffersoße: 250 g Crème fraîche, 2 EL TK-Kräuter und 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
