
Rezepte für Fingerfood
© ThinkstockRezept: Melone mit Serrano-Schinken
Anleitung
- Honigmelone in dünne Spalten schneiden und das Fruchtfleisch bis auf eine kleine Stelle an einem Ende der Spalte mit dem Messer von der Schale lösen.
- Mit jeweils einer Scheibe Schinken das Fruchtfleischstück umwickeln.
- Die Schiffchen auf einem Teller anrichten – fertig!
Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigecken
Anleitung
- Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden, auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Knoblauch, Zwiebeln und Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
- Die Hackfleischmasse auf eine Seite der Blätterteigquadrate geben, den Rand mit Eigelb bestreichen und das Quadrat zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
- Mit der Gabel nun jedes Dreieck ein oder zwei Mal anstechen und ab in den Ofen.
- Bei 180 Grad backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Dazu passt eine Creme aus Frischkäse als Dip.

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Rezept: Tomatenbutter Anleitung
Anleitung
- Ein Stück Butter am besten schon am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich genug für die Verarbeitung ist.
- Eine kleine Dose Tomatenmark mit der Butter in einer Schale vermengen.
- Sie können hierfür eine Gabel oder den Handmixer benutzen.
- Mit frischem Thymian, etwas kleingehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Ein paar Stunden ziehen lassen, erneut umrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Die Tomatenbutter passt gut zu frischem Bauernbrot.