Rezept: Süßkartoffel-Suppe mit Kokos

Im Herbst beginnt die Suppenzeit! Probieren Sie unsere cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einer frischen Limetten-Koriander-Gremolata.

Süßkartoffel-Suppe mit Kokos ist cremig und herrlich frisch.

Süßkartoffel-Suppe mit Kokos

Lecker, herrlich cremig und gleichzeitig erfrischend: Unsere Süßkartoffel-Suppe mit Kokos und Limette ist eine köstliche Kombination, die alle Geschmacksnerven trifft. Probieren Sie unser leckeres Rezept – toll zu jeder Jahreszeit.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegan, vegetarisch
Suppen & Eintöpfe
gesund

Zutaten für Süßkartoffel-Suppe mit Kokos

für 4 Portionen
  • 650 g Süßkartoffeln (Batate)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Lauch
  • 1 1/2 EL Sesamsaat
  • 2 Bio-Limetten
  • 1/2 Bund Koriander
  • Jodsalz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung der Süßkartoffel-Kokos-Suppe

  1. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz anrösten. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Für die Gremolata Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In 1 EL Öl kurz anbraten. Sesam dazugeben und kurz mit anrösten. Vom Herd nehmen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben. Schale abreiben. Früchte auspressen. Korianderblättchen grob hacken. Limettenschale und Koriander zum Lauch geben.
  3. Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 2–3 EL Limettensaft (restlichen Saft anderweitig verwenden) abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit der Gremolata bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,297 kJ
310 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate46.0 g
Eiweiß6.0 g