
Süßkartoffel-Suppe mit Kokos ist cremig und herrlich frisch.
Süßkartoffel-Suppe mit Kokos
Lecker, herrlich cremig und gleichzeitig erfrischend: Unsere Süßkartoffel-Suppe mit Kokos und Limette ist eine köstliche Kombination, die alle Geschmacksnerven trifft. Probieren Sie unser leckeres Rezept – toll zu jeder Jahreszeit.
30 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch
Suppen & Eintöpfe
gesund
Zutaten für Süßkartoffel-Suppe mit Kokos
für 4 Portionen
- 650 g Süßkartoffeln (Batate)
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Lauch
- 1 1/2 EL Sesamsaat
- 2 Bio-Limetten
- 1/2 Bund Koriander
- Jodsalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung der Süßkartoffel-Kokos-Suppe
- Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz anrösten. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Für die Gremolata Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In 1 EL Öl kurz anbraten. Sesam dazugeben und kurz mit anrösten. Vom Herd nehmen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben. Schale abreiben. Früchte auspressen. Korianderblättchen grob hacken. Limettenschale und Koriander zum Lauch geben.
- Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 2–3 EL Limettensaft (restlichen Saft anderweitig verwenden) abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit der Gremolata bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,297 kJ 310 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |