
Speck-Kartoffeln
ZUTATEN (für 4 Portionen):
1 kg neue, vorwiegend festkochende Kartoffeln
6 EL Pflanzenöl
1 Bund Rosmarin
15 Speckscheiben (Bacon)
1 Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und trocken tupfen, nicht schälen. Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit 4 EL Pflanzenöl mischen. Auf jede Kartoffelhälfte einen kleinen Zweig Rosmarin legen und eine Speckscheibe herumwickeln.
2 Auf dem geölten Backblech 50–60 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist und die Kartoffeln weich sind.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Std.
PRO PORTION: ca. 360 kcal,11 g Eiweiß, 18 g Fett, 37 g Kohlenhydrate